学院简介

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介

武汉体育学院武当山国际武术学院是一所经湖北省人民政府批准,由武汉体育学院和十堰市人民政府联合举办、湖北武当山旅游股份有限公司投资兴建的非营利性混合所有制二级学院。学院党群、招生、学籍管理等工作由武汉体育学院负责,学生毕业后授予武汉体育学院毕业文凭及学位。

自然环境优美。亘古无双圣境,天下第一仙山。学院坐落于世界文化遗产、中国道教圣地、国家5A级景区——湖北武当山。道教文化历史悠久,武当武术博大精深。学院坐享公路、高铁、航空资源,交通十分便利。

基础设施先进。学院占地300 余亩,建筑面积10 余万平方米。校园各项基础设施先进,功能配套齐全。教学楼、训练楼、实验楼、图书馆等为学生提供完备优雅的学习环境;综合竞技馆、篮球馆、武术馆、健美操馆、演武场、网球场、排球场、田径场等提供良好的教学训练场地;教师公寓、学生公寓、食堂、超市等提供优质的生活保障。

师资力量雄厚。武汉体育学院优质的办学质量和良好的社会声誉是学院办学的优势所在。学院院长由武汉体育学院任命。学院师资队伍由三部分组成:一批在国内外有较大影响力的专家学者是学院办学的中坚力量;从武汉体育学院现有教师中选派的教师为学院的教学质量提供有力的保障;学院招聘一批青年教师,其中包括国家级运动健将、国内知名院校的硕士、博士毕业生,这批青年教师是学院坚强有力的后备师资力量。

办学特色鲜明。学院坚持走“以文化为导向、以武术为特色、以武当武术为品牌”的差异化发展道路,探索实践“武-艺”结合、“武-舞”结合、“武-医”结合的多元化人才培养模式,开设武术与民族传统体育专业、运动训练专业、表演专业(武术表演方向)、舞蹈表演专业(体育舞蹈方向)等本科专业,为传承和弘扬传统武术文化、为区域武术体育文化事业和旅游经济发展培养高素质应用型人才。

发展前景看好。武术之根在中华,武术南尊在武当。成立于21世纪的武汉体育学院武当山国际武术学院,将在中华传统文化的哺育下,在武当文化的熏陶下,在武当武术精神的感召下,立足武当、依托武术、发展武体,服务全国、面向世界,以开放的办学理念,务实的教学态度,为世界体育的交流与发展,为武当武术的弘扬与光大,为武术文化的交流与融合,作出积极的贡献