2020年湖北省传统武术大赛正式开赛

发布时间:2020-12-15 来源: 浏览:

12月14日,2020年湖北省传统武术大赛在武当山特区武当国际武术交流中心隆重开幕。此次比赛由湖北省体育局武术管理中心、湖北省武术协会及武当山旅游经济特区主办,武当山特区武术局、武汉体育学院武当山国际武术学院及武当武术协会承办。

国家体育总局武术运动管理中心副主任张征,湖北省武术和冬季运动管理中心主任王煦,十堰市人民政府副秘书长龙春来,武当山特区工委副书记、管委会副主任梅华,武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏等领导出席开幕式。

开幕式第一项

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

开幕式第二项

湖北省武术和冬季运动管理中心主任王煦致辞。

开幕式第三项

十堰市人民政府副秘书长龙春来致辞。

开幕式第四项

运动员和裁判员代表宣誓。

开幕式第五项

国家体育总局武术运动管理中心副主任张征宣布比赛正式开始。

据悉,此次比赛为期三天,共有来自武汉、宜昌、襄阳、十堰等地的60多个代表队的800余名运动员参赛。比赛涵盖武当武术“两拳一剑”、太极拳、南拳拳术,以及刀、枪、剑、棍等器械项目。

运动员风采