综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

我院2020年学生体质健康测试工作圆满完成

发布时间:2020-12-11 来源: 浏览:

为贯彻落实《国家学生体质健康标准》测试工作,全面提高学生体质健康水平, 武汉体育学院武当山国际武术学院于10月28日启动2020年学生体质健康测试工作。

本次测试分批次、分项目对2020级本科新生测试、2018级本科学生复测和2019级本科学生补测,共有500余学生参加了测试。为保障测试工作的顺利进行,学院特别邀请武汉体育学院专家李玉刚教授、刘星亮教授和刘辉老师对整个测试进行现场指导。教研办组织成立了测试小组,并有医务人员全程参与,最终整个测试工作于12月6日圆满完成。

 

   本次测试分室内、室外两个场地,分别在实验楼五楼体质健康测试中心和田径场进行。测试项目包括身高、体重、跳远、体前屈、肺活量、引体向上、50米、800米(女)和1000米(男)在内的9个项目。

     《国家体质健康标准》测试是建立健全学生体质健康监测与评价制度的重要过程。通过测试,激励学生积极参加体育锻炼,促进学生培养良好的锻炼习惯和健康的生活方式,进而增强体质、健全人格、锤炼意志,以达到德、智、体、美全面发展。