综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

2020年湖北省武术散打、套路教练员、裁判员培训班在我院开班

发布时间:2020-12-11 来源: 浏览:

  12月10日下午14:30分,2020年湖北省武术散打、套路教练员、裁判员培训班开班仪式在武汉体育学院武当山国际武术学院举行,来自全省120余名裁判员、教练员参加培训。此次活动由湖北省体育局武术和冬季运动管理中心、湖北省武术协会、十堰市文化和旅游局主办,武当山特区武术局、武汉体育学院武当山国际武术学院承办,武当武术协会协办。开班仪式由省体育局武术和冬季运动管理中心社会部部长苏进平主持,省体育局武术和冬季运动管理中心主任王煦,武当山特区工委委员、管委会副主任雷震,武当山特区武术局局长韩继斌,武当山国际武术学院院长彭鹏等相关领导出席。


   王煦在开班仪式上指出,举办此次培训班有助于打造湖北特色,树立武当武术品牌,加快普及推广武当武术“两拳一械”技术标准,提升武当武术训练和竞赛水平,拓展武当武术习练规模,发扬武当武术传统文化,建立完善“大武当”发展格局,为湖北武术加快发展培育特色品牌、厚植武术人才基础。

   雷震在致辞中指出,目前武当山特区正以武当养生文化为突破,全力打造“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”。她表示将以此次培训为契机,弘扬光大武当武术标准化成果,促进武当武术与旅游经济更好的融合发展,加快发展健康养生产业,努力把武当山打造成学武、养生、养心、问道的旅游天堂,为促进健康中国贡献力量。

彭鹏代表学院向参加本次培训班的领导、老师和学员表示欢迎和感谢。他表示,武当山国际武术学院对于此次培训活动积极组织、认真筹备,将给予活动最好的硬件支持和后备保障。

   据悉,此次培训班为期4天,培训班由湖北省武术协会会长、国际级裁判员蔡仲林教授等老师授课。培训主要内容包括武当武术标准化“两拳一剑”理论和技术标准、竞技武术套路裁判法理论教学、散打运动员选材及基础训练等。同时,武当山在本周还将举办2020年湖北省传统武术大赛、湖北省武术协会年会暨湖北省武术协会理事会等相关活动。