综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

“湖北省第34届大学生武术套路锦标赛”圆满落幕

发布时间:2020-12-07 来源: 浏览:

“湖北省第34届大学生武术套路锦标赛”于12月3日至12月5日在武汉体育学院武当山国际武术学院综合训练馆举行。本次比赛由湖北省大学生体育协会主办、武汉体育学院武当山国际武术学院承办、湖北省大学生体育协会武术分会协办。

此次比赛为期三天,来自全省20余所大学的300余名运动员、教练员和裁判员参加了大赛。大赛设为甲、乙、丙、丁四个组别,共有61个参赛项目,涵盖长拳、南拳、太极拳、少林拳、形意拳等各类拳术,以及刀、枪、剑、棍等各类器械。经过三天紧张激烈的角逐,比赛圆满成功。

55198

51FC8

 12月5日,在武汉体育学院武当山国际武术学院综合训练馆举行了闭幕式。出席闭幕式的领导及嘉宾有:武当山特区工委常委、宣传部部长周义波,武当山旅游经济特区武术局局长韩继斌,武当山旅游经济股份有限公司控股人王茂国,武汉体育学院武当山国际武术学院理事会副理事长祝三梅,武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏,武汉体育学院武术学院副院长龙行年,赛会总裁判长赵连文,荆楚理工学院体育课部党总支书记霍俊哲,武汉科技大学体育学院副院长王璐瑶,武汉体育学院武当山国际武术学院副院长杨群力,武汉体育学院武当山国际武术学院督导王根法。

闭幕式上,大赛仲裁主任龙行年宣布获得精神文明奖的运动队、裁判员和教练员名单。获得精神文明奖的运动队有:华中师范大学体育学院武术队、武当山国际武术学院、武昌理工学院、武汉体育学院、武汉体育学院体育科技学院、武汉体育学院武当山国际武术学院(艺术系)、武汉商学院、武汉理工大学、武汉生物工程学院、武汉职业技术学院、湖北大学。 

 大赛总裁判长赵连文宣布比赛成绩。

获奖名单

甲组团体总分成绩:

女甲团体冠军:三峡大学科技学院

男甲团体冠军:武汉商学院

乙组团体总分成绩:

女乙团体冠军:武汉体育学院

男乙团体冠军:武汉体育学院

丙组团体总分成绩:

女丙团体冠军:武汉职业技术学院

男丙团体冠军:武汉职业技术学院 

丁组团体总分成绩:

女丁团体冠军:武汉体育学院体育科技学院

男丁团体冠军:武汉体育学院体育科技学院 

混合团体总分成绩:

甲组团体冠军:武汉商学院

乙组团体冠军:武汉体育学院

丙组团体冠军:武汉职业技术学院

丁组团体冠军:武汉体育学院体育科技学院

 

甲组集体项目冠军:武汉生物工程学院

乙组集体项目冠军:武汉体育学院

丙组集体项目冠军:武汉职业技术学院

丁组集体项目冠军:武汉体育学院武当山国际武术学院(艺术系)

 

大赛领导及嘉宾为获奖团队和运动员颁奖

 此次比赛不仅是一场精彩的武术盛宴,也进一步传承和弘扬了中华武术,愿中华武术这条长龙飞的更高更远,也祝各位运动员能够再创佳绩!