综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

我院召开2020年国家奖助学金专题会议

发布时间:2020-11-25 来源: 浏览:
11月17日下午15点,我院在行政楼209会议室召开2020年奖助学金专题会议。学院领导张德新、杨群力,学院督导组副组长王根法,各部门负责人,各系(部)负责人,各年级辅导员参加会议。会议由王根法主持。

 

王根法强调,国家励志奖学金和助学金的评选有严格的标准和要求,学院高度重视奖助学金的评定工作,此次评选本着公平、公正、公开原则,对符合评选条件的学生进行评定。

8CCE

 

接着,学工办主任金梁从国家励志奖学金和助学金的名额分配、资助金额、评选标准和评选程序等方面做了汇报。11月2日--10日,按照学生在校园网办事大厅提交申请、专项老师推荐、班级贫困生认定小组评定、班级民主测评、辅导员评定的流程,确保了奖助学金评审过程的公开性和透明度。

 

最后,学院各部门、各系(部)负责人根据对学生的了解情况对评选结果发表意见,均无异议。此次奖助学金评定覆盖了我院家庭经济困难的学生,具有较强的代表性,发挥了助学解困的积极作用。