综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

“武当武术进校园”培训活动圆满完成

发布时间:2020-11-20 来源: 浏览:

为贯彻《十堰市强化学校体育促进学生身心健康全面发展行动方案》和《十堰市“武当武术进校园”活动实施方案》,传承和弘扬武当武术,2020年10月20日---11月13日,在武汉体育学院武当山国际武术学院举行了十堰市第七至十一期“武当武术进校园”教练员培训活动。该活动由十堰市教育局和武当山国际武术学院联合举办,来自十堰市各中小学486名体育教师参加了培训。“武当武术进校园”总指导教师由中国武术八段、国家级非物质文化遗产武当武术传承人、武当山国际武术学院副院长杨群力教授担任,武术系优秀青年教师夏鑫、张亚东、李佳、张胜老师进行小班教学指导,主要教授内容为适合中小学学生学习的武当九式太极拳和武当基本拳。

65128

81644

45FDF

46036

11E9D

“武当武术进校园”活动共计五期,每期4天。为了使学员们更好的掌握武当武术,每天教学分为早中晚三场,武当山国际武术学院的教师们不辞辛苦、耐心细致的教学,学员们克服困难、勤加习练。经过四天紧张的培训学习,最后以小组比赛的形式对学员进行现场考核以检验学员学习成果。

最终全部学员顺利完成结业考试并获得荣誉证书。

武当山国际武术学院,自建院以来坚持以传承和弘扬武当武术为己任,将武当武术作为全院必修课程,努力促成武当武术标准化的完成与推广。“武当武术进校园”培训,旨在全面培养具备武当文化传承和武术推广的体育教师,为今后中小学提供科学、精准的武术指导,并培养学生武术特长、增强学生体质,同时充分调动学生热爱运动的积极性,丰富学生校园生活。