综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

扈盛、欧阳柳青两位教授来我院讲座

发布时间:2020-11-04 来源: 浏览:

10月31日上午,武汉体育学院本部扈盛和欧阳柳青两位教授应邀到我院102阶梯教室分别做了精彩的主题讲座。武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏,副院长王飞出席了讲座,我院教师和学生聆听了讲座,全场座无虚席。

 

本次讲座由教研办组织,教学副院长王飞主持王飞首先向扈盛和欧阳柳青两位教授的到来表示热烈的欢迎,并对两位教授做了简要介绍。

 

  扈盛教授“武医结合”为主题,首先介绍了武医手法的创始人及其来源,紧接着以贺龙元帅的病例解释了武医是什么,即用太极的功夫去做疗法。他指出,如果练武术的学生再增加些医学知识,那么今后就业方向将十分光明。最后,扈教授播放了一段自制视频,展示了其学生及武医手法在国家队的医疗、康复、保障等方面所发挥的重要作用。

欧阳柳青教授体育与你们的全面发展”为主题主要从体育能否让人变得更加聪明、促进人的智力发展、促进大家的全面发展和我们应当怎么做四个方面开展了讲座。他指出体育是一种先进的文化,是最好的思想政治教育,能在实践活动中促进大家的全面发展感谢体育带给我们的一切。最后,欧阳教授向在座的全体师生分享了宝贵的十大建议。

 

扈盛和欧阳柳青两位教授,通过丰富的肢体动作,幽默风趣的语言,让本次讲座精彩纷呈,掌声不断,让大家更深刻的认识到了体育所带来的价值。讲座最后,王飞副院长用欧阳教授的一句话对本次活动进行了总结与共勉:一群人,一辈子,一件事,一定成!