“救在你身边”||我院开展“心肺复苏”急救培训

发布时间:2020-10-29 来源: 浏览:

为增强我院师生安全意识,普及心肺复苏急救技能,培养师生应急救治能力,10月19日--20日,武汉体育学院武当山国际武术学院组织师生分批进行心肺复苏培训。学院特邀武汉体育学院运动康复教研室副教授王梅,通过采用现场讲授和实际操作相结合的方式,对学院师生进行了培训。

王梅副教授毕业于北京大学运动医学研究所,获医学博士学位,具有扎实的医学理论知识和丰富的实操经验,曾赴多个国家进行学术交流。培训现场,王教授以其独到的见解向师生讲授了全面的救护知识,并在紧急救助、观察伤员、心肺复苏与AED使用上的要点进行了耐心细致的指导,给我院全体师生上了一堂生动且意义非凡的实操课程。

此次培训,我院师生积极参与,基本掌握了心肺复苏的急救方法和技能。希望借此培训,让学生树立生命至上的理念。生命只有一次,在意外和疾病面前,生命如此脆弱,每多一个人掌握心肺复苏,就可能会有人因此得救。让我们行动起来,人人学急救,急救为人人,为生命接力!