党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

2020人物之星系列专访——熊冲冲

发布时间:2020-06-18 来源: 浏览:

 姓名:熊冲冲

专业:体育教育

家乡:湖北黄石

考取院校:华中师范大学

爱好:旅游、美食

性格:偏内向

担任职务与获奖信息:

2014——2016曾担任班长,2018获得"优秀义务兵"嘉奖。

人生理想:文能提笔安天下,武能策马卫边疆

梦想:游遍祖国大好山河

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。在谈到自己做的最认真的决定时,他毫不犹豫的说是当兵两年。两年的军旅生涯,给了他从肉体到心灵的巨大淬炼,让他在退伍后更有信心、有毅力的对待自己的学业。在说到给学弟学妹的寄语时,他说:“若你不甘在大学四年浑浑噩噩,一事无成。无法找回原有的初心,可选择响应国家号召,参军入伍。两年的淬炼,会让你重寻崭新的自我。让你的生活不再那么迷茫。”

不乱于心,做最好的自己。在采访时他说:所有的信念都源于入伍时的初衷,不甘一事无成,碌碌无为。在考研和考军校两者中最终选择了考研。从那一刻起,我告诉自己,自己选择的路,跪着也要走完。不给将来的自己留下遗憾。想想部队所面临的困难,所担当的责任。考研便不再变得想象中那么困难。

考研路上困难是必不可少的。你要忍受这段时间的孤独,在诱惑中艰难的抉择。考上一所理想院校不是一件简单的事情。没有人能够随随便便成功。但成功的人绝对不是随随便便之人。

在分享自己的学习方法时他说:若想顺利考研,成绩一定是要非常好的。若文化基础真的不是非常好,又想顺利上岸,建议可以报一报辅导班。特别是英语。对于什么是好的学习方法,我想说:适用于你的学习方法是最好的方法,别人的不一定适合你。当然不管怎么样,现阶段,提高你的学习效率,考高初试分数是成功关键的一大步。

在确定考研的那几个月里,他几乎每天都会休息到很晚,确定了当天的计划后就会严格执行,不论遇到什么困难都不会放弃。

说到新的旅程,他说:要以老老实实的思想作风,扎扎实实的学习作风,朴朴实实的生活作风的高标准严格要求自己,要在学习上有所建树。秉承部队一贯见红旗就扛,见第一就争的优秀传统理念来完成接下来的研究生生活。一步一个脚印,走完人生该有的这段旅程。

昨日的青空

随着少年挥手消失在人海中

我们的故事开始于2016年初秋

结束于2020年盛夏

惟愿你我奔走红尘

莫忘曾是书生