党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作

毕业季——校园励志星(十)“去云南遇见一个更好的自己”

发布时间:2018-06-25 来源: 浏览:

 

 

谁脚踏实地地生活,谁就会真心实意地去爱。——伊·芭·勃朗宁

 

你的声音,你的名字

姓名:赵小蜻

专业:2014级级体育教育

学院:武汉体育学院武当山国际武术学院

考取院校:云南农业大学

平时的业余活动

打打游戏逛逛街,

会去跳舞锻炼身体
喜欢看剧,尤其是美剧

喜欢看书,对心理学的书比较感兴趣

初心

赵小蜻学姐说:“有时候你一定要定一个超出自己能力范围内的目标,激发自己的潜力,即便结果不尽人意”。带着这样的信仰和坚持,她背上行囊,踏上了去往云南的远方。

去到新的学校除了好好学习,她说最想了解的就是当地的民俗风情,因为自己也是少数民族,所以想去看看其他民族的文化。看看云南的自然、云南的人文……

 

做自己

在同学家长眼里开朗外向的她,其实有着内向的性格,当她发现压抑自己情绪很累的时候,她决定慢慢改变,让自己该笑时笑,该闹时就疯狂地闹。

28052

脚踏实地,为自己,为明天

踏实地把生活中的每一件事做好,即使是细微之处。你所作的点滴总会有人看得见,有些事有些人你不用说也会有人懂。不要太注重他人的眼光,走自己的路,让别人说去吧。怀着这样的信念,赵小蜻学姐专注地走着她早已认定的路,一步一个脚印,坚定而踏实。也正是这份踏实与专注,即使前进道路上满是荆棘,她也忍痛前行,从未放弃。

热烈青春,不懒散,不虚度

人生是一生只有一次的旅行。对于人生她这样说:“自己的人生应该自己做主,明确自己人生的目标,而后朝着这个目标做相应的努力。同时发现自己的优势,将这个优势发挥到极致,让它成为自己的闪光点。”

学姐寄语

做一个优秀的人很难,但是做一个把生活中琐碎小事做好的人并不难,只要你用心去做,总有一天你会可以成为一个优秀的人。