学生社团

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生社团

雷锋纪念日活动||三月春风拂十堰,雷锋精神暖人心

发布时间:2019-03-06 来源: 浏览:

关于雷锋同志

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

自从1963年3月5日毛泽东曾为雷锋题词及发表号召,此后每年的3月5日都成为官方指定的“学雷锋日”,政府引领全中国掀起学习雷锋精神的热潮。

 

学雷锋,我们在行动

2019年3月5日下午武汉体育学院武当山国际武术学院团委青年志愿者协会组织志愿者参加剑河清扫活动。

14:10我院志愿者向武当广场出发

首先主持人邀请武当山特区团委书记惠远东致词。

致词结束后,志愿者们依次签名留念

我院学生特意为本次活动准备了精彩的表演节目,有歌曲独奏,枪术,拳术表演,健美操表演,集体九式太极。

我院志愿者们用那悠扬的歌声,刚劲有力的身躯,轻盈的姿态,展现了我院学子的青春风采。

最后浩荡的志愿者大军来到剑河边,各个志愿者们纷纷开始学雷锋争做“活雷锋”, 对武当山母亲河进行清扫。

 

学习雷锋

学习雷锋好榜样,不是简单的一首歌,也不只在每年的三月五日,其实,那年二十出头的雷锋,就像身边人一样平常,而他舍己为人的精神,却让他永放光芒。

希望有越来越多的人学习雷锋精神,做一个对社会有贡献的人。菌菌在这里对每位志愿者都说一声,你们辛苦了!你们都是好样的!