学院简介

当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院简介

 

武汉体育学院武当山国际武术学院是一所经湖北省人民政府批准,由武汉体育学院和十堰市人民政府联合举办、湖北武当山旅游股份有限公司投资兴建的非营利性混合所有制二级学院。学院大学学历教育由武汉体育学院负责招生和管理,学生毕业后颁发武汉体育学院毕业文凭。

自然环境优美。亘古无双圣境,天下第一仙山。学院坐落于世界文化遗产、中国道教圣地、国家5A 级景区——湖北武当山。道教文化历史悠久,武当武术博大精深。学院坐享公路、高铁、航空资源,交通十分便利。

 

C48F5

行政楼

 

基础设施先进。学院占地300 余亩,建筑面积10 余万平方米。校园各项基础设施先进,功能配套齐全。教学楼、训练楼、实验楼、图书馆等为学生提供完备优雅的学习环境;综合训练馆、篮球馆、武术馆、健美操馆、羽毛球馆、演武场、网球场、排球场、田径场等提供良好的教学训练场地;教师公寓、学生公寓、食堂、银行、超市等提供优质的生活保障。

 

综合训练馆

 

 

演武场

 

师资力量雄厚。党总支书记、院长马世坤,武术教授,武术八段,硕士研究生导师,国家武术研究院青年专家,长期从事武术教学训练和管理工作,国内外知名的散打国际裁判;首任院长江百龙,武术教授,武术九段,中国武林百杰,博士研究生导师,国家武术研究院专家委员会专家,长期从事武术教学训练和管理工作,享受国务院政府特殊津贴;教授委员会主任蔡仲林,武术教授,武术九段,博士研究生导师,中国武术学会常委,中国武术协会裁判委员会副主任,享受政府特殊津贴;副院长杨群力,高级教练,武术八段,武术国家裁判,武当武术传承人,享受“武当武术传承人”津贴。此外,学院还聘请了知名学者、教授和名家到院讲学任教。

办学特色鲜明。学院坚持以传承与弘扬武术文化为己任,实施以能力培养为中心的素质教育,培养具有创新精神和实践能力的应用型武术和各类体育人才。学院开设武术与民族传统体育、运动训练、体育教育等本科专业。学院秉承“按需培养,励志树人,求知求真,服务社会”的办学理念,坚持“以学生为中心,以能力为本位,以质量求发展,以特色创品牌”的办学思路,以学生的成才发展为基本出发点,尊重现代教育规律,构建多元培养模式,努力提高办学水平。

助学机制完备。学院建立了完备的资助政策和工作机制,学生除享受国家规定的奖学金外,还可享受学院自主设立的奖学金,对优秀学生学院还将推荐免试攻读硕士研究生等优厚条件。

发展前景看好。学院将坚持立足武当、依托武术、服务全国、面向世界,坚持走“开放式、国际化、应用型”的发展道路,坚持创新,做特色文章,创品牌效益,持续整合资源,加快前进步伐,提高办学质量,努力把学院建设成国内外享有盛誉的高等学府,为湖北和鄂西北地区的社会经济发展培养更多的高素质应用型人才,为传承和弘扬传统武术文化作出应有的贡献。

武术之根在中华,武术南尊在武当。武汉体育学院武当山国际武术学院,将在中华传统文化的哺育下,在武当文化的熏陶下,在武当武术精神的感召下,以开放的办学理念,务实的教学态度,为世界体育的交流与发展,为武当武术的弘扬与光大,为武术文化的交流与融合,作出积极的贡献!