综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

2019年招生专业介绍与培养目标

发布时间:2019-03-12 来源: 浏览:

 

表演专业(武术表演)



专业介绍:我院表演专业(代码130301 )本专业是将武术与艺术、文化与表演相融合的交叉学科,立足于把学生培养成集表演、编导与教学、训练与一体的武术艺术表演综合性应用型人才。在培养学生表演的基本素质和基本能力的同时,全面掌握武术的艺术形式、武术的基本功、拳术、器械以及武术对练等技巧,本专业毕业生就业方向可至影视制作公司、专业表演团体、舞台武术艺术创作等机构,也可至各类学校从事校园文化活动及武术教育等。


培养目标:表演专业培养具有表演基本理论、基础知识和基础技能,能在各类文艺团体、学校、文化(艺术)馆、青少年宫、健身俱乐部等单位从事文艺活动策划与编创工作,适合在政府职能部门、公共事业单位从事文艺宣传、群众文化等文艺指导、自主创业创新等方面相关工作的高素质应用型人才。


//////////

舞蹈表演专业(体育舞蹈、健美操)




专业介绍:培养德智体美劳全面发展,具有现代体育意识、艺术素养、创新精神与实践能力以及国际视野和创业潜质,掌握舞蹈表演的基本理论、知识与技能,能够在各类学校、专项俱乐部、表演团体等从事艺术教学、艺术编排指导及艺术表演等工作的应用型专门人才。


培养目标:我院舞蹈表演专业以体育舞蹈、健美操为主要培养方向,培养创作、表演、教学、编导实践等方面的专业舞蹈人才。在学习文化基础知识的同时,加强不同舞种教学及编导知识、艺术管理学知识的学习和实践,体现专业舞蹈培养与普及教育的结合,培养专项突出、全面发展、文体兼备、德艺双馨的,会演、会教、会编、会导的应用型艺术人才。

//////////

运动训练专业



专业介绍:运动训练(专业代码040202K)是教育部新颁布实施的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中教育学学科门类下体育学类的一个学科专业,是体育学二级学科下开设最早的专业之一。本专业以培养“一专多能、适应社会”的综合型竞技体育教练员,指导员和管理员为主要任务,毕业生就业范围广泛,具有较强的人才市场竞争力。


培养目标:培养具有良好的思想道德素质与科学人文素养,较强的创新实践能力和社会适应能力,具备现代竞技体育基本理论、知识及较高专项运动技能,能适应社会主义现代化建设需要的基层竞技体育指导、体育俱乐部管理与社会体育服务的应用型人才。

//////////

武术与民族传统体育专业



专业介绍:武术与民族传统体育(专业代码040204K)是教育部新颁布实施的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中教育学学科门类下体育学类的一个学科专业,属于国家控制布点专业,原称为民族传统体育。该专业主要以本科教育为主,目前,主要有武术竞技与训练(武艺型),包括:武术套路、武术散打、中国式摔跤、健身气功等;武术安全防卫(安卫型);武术与推拿按摩(武医型)等专业方向。本专业毕业的学生可就职于各级各类学校、运动队、俱乐部、公安、武警、司法和企事业单位等,就业范围较广。


培养目标:以德育教育为根本,以传统武术教育为特色,开设具有传统武术文化内涵的相关课程,突出武术和养生健身技术专长;系统掌握武术与民族传统体育基本理论、基本知识与基本技能;培养具有中国传统文化基本素养、较强的实践能力和创新精神,能够承担各类学校武术教学、专业训练、社会体育指导、科学研究以及相关管理等方面工作的应用型武术专业人才。