综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神

发布时间:2018-04-03 来源: 浏览:

 

又是一年清明时,为了纪念这个有着深远意义的日子,传承红色经典,弘扬爱国主义精神,促进校园精神文明建设。武汉体育学院武当山国际武术学院于2018年4月3日开展了清明节祭扫烈士陵园活动。本次活动在武当山特区团委惠远东书记、我院学工办实习老师杨戬及我院分团委学生会主席谭大强的带领下,我院15级、16级党员以及入党积极分子培训班全体成员前往武当山老营烈士陵园进行清明节扫墓活动。

上午830分,仪式正式开始。活动第一项,全体肃立,奏唱国歌。接着活动第二项,全体人员为革命先烈默哀三分钟,表达对革命先烈的哀悼与缅怀之情。

随后由革命老同志罗均昌代表特区关工委进行了讲话。

武当山特区工委委员、组织部长、武装部长师文明代表讲话。

草店小学少先队员代表发言。

紧接着我院分团委学生会主席谭大强代表全体共青团员进行演讲。新时代青少年要学习和弘扬革命先烈的崇高精神,牢记自己肩负的历史和使命。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

活动最后特区领导向长眠于此的革命英魂献花,并带领活动的全体成员参观烈士陵园,向先烈献花。

清明节是我国的传统节日,我们不应忘记传统,更不应该忘记先人,尤其是为祖国抛头颅撒热血的革命先烈们。扫墓活动是对我们的教育,更是激励,让我们更加奋发图强;让我们继承先辈们的精神,不忘历史,牢记使命,砥砺前行。