通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2018-2019学年下学期评教工作的通知

发布时间:2019-06-24 来源: 浏览:

各学院、教研室、各年级学生:

教学质量是学校教学工作的重要部分,学生评教是教学质量监控和保障体系中的重要内容。2018-2019学年下学期期末网上评教工作即将开始,为了维护网上评教工作的严肃性、权威性、公正性和可靠性,请各学院、年级依据本通知组织学生认真学习网上评教的要求和操作方法,积极参加网上评教,切实做好期末网上评教工作。

一、评教时间

网上评教时间: 2019年6月17日——2019年6月28日,逾期评教网将关闭。

二、具体要求与说明

1.深入宣传,广泛动员,提高学生评教的参评率并做好督促检查工作。具体评教活动由年级辅导员负责落实。

2.网上评教既是学生应有的权利,也是学生对学校应尽的义务。评教前应认真学习《网上评教 服务指南》熟悉评教步骤,评教时仔细阅读各项评教指标,根据任课教师授课情况和切身体会,以实事求是的态度,负责地评价本学期每一门课程的任课教师。

3.应独立完成评教,不得相互影响、代他人评教。评教建议应该语言明析、准确。不得散布违反国家法律、法规以及学校有关规章制度的言论,不得发布与教学活动无关的言论。

4.对于每门课程一旦提交评教结果,评教信息不能再更改。因此,提交前请认真核实、确保对所有老师的全部课程都进行评价,避免漏评。只有提交成功才算完成评价。

5.网上评教只能在规定的、评教系统开放的时间范围内进行。未在规定的时间内参加评教的学生或对本学期所学的全部课程没有进行评教的学生将无法查询本学期期末成绩。

6.评教过程中如果遇到问题,请及时与本学院教学办公室联系。

三、评教结果

1.同学们的个人评教信息将被严格保密,评教活动不会影响同学们的课程成绩,请同学们客观、公正、坦诚地进行评教。

2.全校评教汇总的结果将作为学校教学工作改革与发展的重要依据,各个学院也将根据反馈信息对存在的问题提出相应的改进措施。评教结果由教务处教学质量监控与评估中心存档。

 

附件:网上评教+服务指南.doc

 

教务处

2019年6月17日

转自武汉体育学院教务处