通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2019年教师资格认定工作的通知

发布时间:2019-03-13 来源: 浏览:

 

 

关于开展2019年教师资格认定工作的通知

 

院内各单位:

根据本部教师资格认定工作统一部署,现将2019年学校高校教师资格认定有关工作安排通知如下:

一、参与人员

具备申报教师资格的人员须为现在教师岗工作且入校时间满一年以上的人员。

  1. 申请认定受理

    (一)网上报名

    1.时间:3月25日至4月4日之间的系统开放日7:00—17:00。

    2.要求:个人网上报名操作流程详见《2019年湖北省申请高校教师资格网上报名须知》(附件1)。

    (二)现场确认

    1.时间:4月1日—4月5日(有效工作日8:30—11:30,14:30—17:00);

    2.地点:武汉体育学院行政楼211办公室

    3.要求:申请人现场确认需携带资料详见《2019年湖北省申请高校教师资格网上报名须知》(附件1)。

    三、工作要求

    1. 根据关于印发《湖北省高等学校教师专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》的 通知中申报基本条件规定,申报高等学校教师专业技术职务任职资格须按规定取得高校教师职业资格。各有关单位应做好政策宣传及时通知本单位教师按照要求进行网上报名,并于规定时间内进行现场确认,未按规定时间现场确认的个人,视为本年度自动放弃教师资格认定。

    2.各有关单位自行组织对申报高校教师资格教师进行教育教学能力测试,于3月29日前完成。详见《湖北省申请认定教师资格人员面试及教育教学能力测试标准及办法》(附件2)

    3.对遗失、损毁的证书需要补发、换发的,也于此次一并受理,各有关单位通知相关人员于4月1日—4月5日提交以下材料至人事处:

    ⑴《教师资格证补发换发申请表》(附件3)原件2份

    ⑵《教师资格认定申请表》(附件4)复印件1份

    ⑶本人有效身份证复印件1份。

    申请换发教师资格证书的,应同时提交损毁证书,以便归档备案。

     

    附件:

         附件1:申请高校教师资格网上报名须知.doc

         附件3:补办换发申请表(新).doc

         附件2:湖北省教师资格认定面试及教育教学能力测试内容及标准表.doc

         附件4:教师资格认定申请表.doc

    附件至学院网站自行下载

     

     

    武汉体育学院武当山国际武术学院

    2019年3月13日