通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

武汉体育学院关于在全校推广使用“学习强国”学习平台的通知

发布时间:2019-02-27 来源: 浏览:

武汉体育学院关于在全校推广使用学习强国学习平台的通知

各基层党委、党总支、直属党支部

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,湖北省教育厅下发了《关于在全省高校推广使用学习强国学习平台的通知》,文件要求各高校要切实提高政治站位,全力推进平台的推广使用。结合学校实际,现将有关工作通知如下:

一、使用对象

全校各级党组织,全校在职教师党员和学生党员,确保全覆盖。

二、下载及注册完成时间

38日前。

三、使用方式

学习强国学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成。PC端用户可登陆网址或通过搜索引擎搜索浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用,完成下载后要求使用本人手机号码进行实名注册并认证。

四、学习要求

(一)尽快搭建学习组织架构。各级单位主管理员需要在学习强国学习平台中建立相应的学习组织,该学习组织名称以本单位党组织名称为准(具体命名规则以中宣部下发命名规则为准),创建学习组织可通过手机完成,创建完成后创建人将自动成为该组织的主管理员。各党组织指定1名党员同志作为本单位党组织的学习管理员,负责本单位学习组织架构管理和平台的推广使用等工作。各二级单位学习管理员在学习强国学习平台中建立本单位相应的学习组织(以机关党委为例,该学习组织名称为中共武汉体育学院机关委员会),通过扫描附件3二维码提交学习组织认证申请(各支部向所在二级党委提交学习组织认证申请,扫描二级党委二维码),申请成功后将成为中共武汉体育学院委员会学习管理组的下级学习组织,再自行组织本单位师生党员进入本组织内使用学习。

(二)及时上报注册情况。请各党总支于38日下午15:00前,将本单位1名学习管理员、1名通讯员(负责本单位先进事迹的撰写推荐)名单及本单位党员注册名单(加盖本单位公章)(见附件1、附件2)报送党委宣传部,同时发送电子版至邮箱165614598@qq.com

(三)抓好使用,务求实效。党员干部要带头参加学习,组织好广大党员运用学习平台开展网上学习,参与在线互动活动,把平台学习活动与党委理论学习中心组学习、三会一课、支部主题党日等结合起来,把学习工作落到实处。

(四)加强工作督导和考核。学校党委宣传部将定期统计各级党组织学习强国学习平台学习使用情况并按要求上报。学校把二级单位关于学习平台使用情况列入党建和意识形态工作责任制考核的重要内容。省教育厅还将不定期对我校学习人数、积分、供稿等情况进行统计通报。

联系人:王思,联系电话:87191292

附件1

学习强国学习平台学习管理员、供稿通讯员推荐表

姓名

性别

所属二级党组织及支部名称

手机号码

学习管理员

供稿通讯员

 

 

 

 

 

附件2

学习强国学习平台下载安装情况登记表

二级党组织:(盖章)       填表人:

序号

姓 名

下载安装时间

下载安装方式

PC端、手机客户端)

其他

 

附件3