通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2018年度教职工考核工作的通知

发布时间:2019-01-04 来源: 浏览:

 武院字〔2019〕1号

 

关于开展2018年教职工考核工作的通知

院内各单位:

为了正确掌握和客观评价教职工履行岗位职责的情况;鼓励教职工不断提高思想素质和业务水平,认真履行岗位职责;为岗位聘任、工资晋级、业绩津贴发放等提供依据,学院决定进行2018年度教职工考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核的依据

我院2018年度教职工的考核,依据《武汉体育学院武当山国际武术学院教职工年度考核细则》、《高等学校教师职业道德规范》,同时参照《武汉体育学院武当山国际武术学院绩效管理办法(暂行)》等文件精神开展考核工作。

二、考核的对象

在岗全体教职工(含后勤一线人员)。

三、考核的内容

年度考核内容以聘用合同、工作目标任务为依据,以服务对象评价和群众评议为基础,以工作人员履行岗位工作职责和完成年度目标任务情况为重点,从德、能、勤、绩、廉等方面进行考核。

(一)德:政治思想表现、职业道德、社会公德、遵纪守法和团结协作,以及为人师表、教书育人、管理育人、服务育人等;

(二)能:工作能力、业务水平、胜任本职工作情况和开拓创新能力等;

(三)勤:工作态度、敬业精神、劳动纪律等;

(四)绩:以岗位职责为依据,考核岗位职责的履行情况。着重考核完成工作任务的数量和质量、工作效率、取得的成果及服务对象的满意度;

(五)廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公情况。

四、考核等次与结果的使用

(一)考核等次及指标分配

年度考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。优秀等次人员的比例控制在各考核小组确定考核等次人数的10%以内;良好等次人员的比例控制在各考核小组确定考核等次人数的20%以内。优秀和良好指标分配见表4-1。

 

 

 

4-1 优秀和良好指标分配表

考核小组

名称

参加考核人数

确定考核等次人数

优秀

指标

良好

指标

备注

管理和教辅考核小组

12

11

1

2


民传教研室考核小组

12

6

1

1


运训教研室和学科教研室考核小组

10

10

1

1


(二)考核结果的使用

1.对薪酬薪级工资等级进行调整的运用。具体调整原则如下:

1)年度考核结果为优秀的人员,其薪级工资可以晋升一个等级;

2)连续两年年度考核结果为合格或良好的人员,其薪级工资可以晋升一个等级;

3)年度考核结果为不合格的人员,其薪级工资降低一个等级。

2.对年绩效工资的运用,具体对应关系如下:

年绩效工资实际收入=两个月绩效工资基数×绩效考核结果个人所对应的绩效系数。考核结果个人所对应的绩效系数见表4-2

 

4-2  个人绩效系数确定表

绩效成绩

优秀

良好

合格

不合格

个人绩效系数

1.3

1.1

1.0

0.6

3.连续两年年度考核结果为不合格的人员,学院将根据有关规定予以辞退或解聘。

五、考核的组织与实施

成立学院考核工作领导小组,负责全院教职工考核工作的领导、协调和监督;成立考核工作小组,具体负责本小组考核工作的组织实施。

(一)考核工作领导小组

组长:彭

副组长:王根法  王广田

成员:张德新  杨群力  肖信武    娄建民  张汉兰

(二)考核工作小组

1.管理和教辅考核小组

组长:王广田

被考核对象:院办、党建办、学工办、教研办、图书馆等部门人员

2.民传教研室考核小组

组长:杨群力

被考核对象:民传教研室全体教师

3.运训教研室和学科教研室考核小组

组长:肖信武

被考核对象:运训教研室和学科教研室全体教师

4.后勤和财务考核小组

组长:娄建民

被考核对象:后勤和财务人员

六、考核的程序和方法

年度考核采取领导集体考核与民主测评相结合,定性考核与定量考核相结合,日常考核与集中考核相结合的方法。考核的具体程序如下:

(一)管理和教辅人员考核程序

1.被考核人员应按考核文件的要求填写《武汉体育学院武当山国际武术学院党政人员考核登记表》(以下简称《党政人员考核登记表》),由考核小组组长负责组织被考核对象进行个人述职和民主测评,测评结果统计之后上报学院办公室;

2.考核小组组长负责在《党政人员考核登记表》中的“民主测评等”栏目内填写考核等次,并将考核结果与本人见面,本人签字;

3.本人签字后的《党政人员考核登记表》由各考核小组组长收齐上报学院办公室;

4.学院考核工作领导小组对考核等次进行审定,并提出意见。

(二)教学(民传、运训和学科教研室)人员考核程序

1.被考核人员应按考核文件的要求填写《武汉体育学院武当山国际武术学院教师考核登记表》(以下简称《教师考核登记表》),填写内容要齐全,按照考核内容对自己一年来的实际工作情况填写,由考核小组组长负责组织教师个人述职和教师职业道德考核测评;

2.教研办负责对《教师考核登记表》中“年度教学目标完成情况”栏目内容进行评价;

3.各考核小组组长负责《教师考核登记表》中“年度内教师评教情况”栏目内容进行评价;

4.各考核小组组长在综合评价的基础上,确定本组被考核人员的综合评价考核等次,并将考核结果与本人见面,本人签字;

5.本人签字后的《教师考核登记表》由各考核小组组长收齐上报学院办公室;

6.学院考核工作领导小组对考核等次进行审定,并提出意见。

(三)后勤与财务人员考核

2018年度,后勤和财务人员的年度考核工作,仍按照公司原来的办法及程序执行。

(四)实行优秀人员公示制度

对确定为优秀等次的人员进行公示,公示时间为5-7个工作日。

七、年度考核人员的几种情况

(一)本年因病事假累计超过半年以上的人员须填写《党政人员考核登记表》或《教师考核登记表》,单位填写意见,说明情况,可不确定考核等次。

(二)当年晋升职称或聘任职务不足半年者,原则上不能评为优秀。

(三)2018年9月1日后新入职人员在试用期内,只写考核评语,不确定考核等次,考核情况作为任职定级的依据。

(四)当年发生教学事故的人员,不能评为优秀。

八、考核的时间安排

(一)2019年1月11日之前,各考核小组组长负责组织本小组的考核对象进行个人述职和民主测评

(二)2019年1月12日之前,民传教研室考核小组、运训教研室和学科教研室考核小组组长负责收齐《教师考核登记表》并交至教研办,由教研办负责完成对《教师考核登记表》中“年度教学目标完成情况”的评价;

(四)2019年1月16日之前,各考核小组组长负责签署“考核登记表”中相关栏目的意见,并将个人考核登记表上报学院办公室。

各单位应高度重视年度考核工作,杜绝走过场,确保2018年教职工年度考核工作如期完成,使考核真正起到表彰先进、激励教职工勤奋向上的作用。

附件:

      1.武汉体育学院武当山国际武术学院教职工年度考核细则.doc

      2. 武汉体育学院武当山国际武术学院党政人员考核登记表.docx

      3.武汉体育学院武当山国际武术学院教师考核登记表.docx 

     

 

 

 

武汉体育学院体育武当山国际武术学院

二〇一九年一月二日