通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

武汉体育学院武当山国际武术学院关于开展2018年度职称评审工作的通知

发布时间:2018-09-28 来源: 浏览:

 

武汉体育学院武当山国际武术学院

关于开展2018年度职评审工作的通知

院内各单位:

根据武汉体育学院《关于开展2018年度专业技术职务任职资格评审工作的通知》精神,我院即将开展2018年度专业技术职务评审工作,现将有关安排通知如下:

一、评审文件依据

我院2018年度专业技术职务评审依据《关于印发<湖北省高等学校教师专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)>的通知》(鄂职改办[2013]119号和《武汉体育学院专业技术人员职务评审暂行办法》(武体人字[2016]6号)等文件精神开展工作。

二、学习动员与组织机构

(一)学习动员

1.召开各单位负责人、教研室负责人会议,传达职称评审工作的有关文件精神,布置工作。

2.各单位组织教职工传达学习有关文件精神,开展申报、审核、评审与评议推荐工作。

(二)组织机构

1.学院成立教师中级职务任职资格评审小组,对申报教师中级职务任职资格人员进行评审。

2.学院成立资格及材料审查工作小组,对各教研室申报教师职务任职资格人员进行审查。

3.学院成立教师中级职务任职资格评审监督小组,对学院职称评审工作进行全程监督,受理职称评审过程中的投诉、举报等工作。

三、关于本次申报范围及有关要求

(一)申报范围

2018年度在岗且符合申报条件的教师。

(二)评审对象应根据自己所从事的教学工作,结合岗位要求进行申报,所提交的科研及教学等相关材料均应为本人所从事专业或相近专业范围。

(三)本次评审资历计算截止时间为2018年12月31日;水平能力测试等资格证书、业绩材料(包括论文、著作、成果、奖励等)的计算截止时间为学院截止接受材料的时间。

(四)根据《省人力资源和社会保障厅关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》(鄂人社函[2017]269号)文件精神,职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为我省专业技术职务任职资格评审的前置条件。

(五)根据《省人力资源和社会保障厅、省教育厅关于下放高校职称评审权有关事项的通知》(鄂人社发2017]20号文件精神,今年对申报高校教师、中专教师高级职务任职资格人员,继续以评教评学结果作为水平能力测试依据。

(六)其他要求

申报评审人员由各党支部进行思想政治和师德师风考核,对有以下行为者,实行一票否决。

1.损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;

2.在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;

3.在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;

4.影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;

5.在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;

6.索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;

7.对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;

8.其他违反高校教师职业道德的行为。

四、日程安排及评审方法与步骤

根据武汉体育学院《关于开展2018年度专业技术职务任职资格评审工作的通知》精神,我院自主开展教师中级专业技术职务任职资格评审工作,结合我院实际情况,教师中级职务任职资格采取纸质申报、审核、评审方式,审核分为推荐单位审核(教研室)、主管单位审核(院办)、学院评审小组审核三个环节,具体安排如下:

(一)9月20-28日,召开职称评审工作布置会议,部署动员、领取评审表。

(二)108日-12日,申报人提供评审材料(见报送材料项目)复印件并装订成册,各推荐单位审核并上报院办(审核)。

(三)1013日-14日,学院资格及材料审查工作小组对申报人员进行资格审查、申报材料审查并公示。

(四)1021日前,学院教师中级职务评审小组开展评审工作并公示评审结果。

(五)1031日前,学院将2018年度职称评审结果上报学院理事会和武汉体育学院职改办备案。

五、评审工作要求

(一)职称评审是一项政策性强、涉及面广的工作,各单位必须高度重视,加强思想政治工作,坚持正确的政策导向,使全体教师明确职称评审工作的目的、意义和有关政策及规定,提高认识,统一思想。

(二)申报教师中级职务任职资格的人员要严格按照评审条件进行申报,反对弄虚作假和不正当的竞争行为。为使职称评审工作做到客观、公正、合理,增强透明度,实行“五公开一监督”,即职评政策、岗位职数、评审办法、个人提交的评审材料、评审结果公开,张榜公布,接受群众的监督。推行诚信承诺制度。

(三)各工作小组、评审小组人员必须加强组织观念,严格把关,秉公办事;按照坚持标准、保证质量、坚持德才兼备、择优晋升的原则进行推荐、评审,自觉抵制不正之风

(四)报送纸质材料项目:

1.《任职资格评审表》,1式2份(钢笔手写),第1页“相片”栏内粘贴本人近期免冠1寸照片,详细填写表格内容;

2.个人所交材料目录;

3.各党支部思想政治及师德师风鉴定材料;

4.申报人签字的《武汉体育学院申报专业技术任职资格承诺书》一份;

5.《专业技术人员任职资格申报综合情况一览表》;

6.《教学工作量表》(需经教研室、教研办审核签字);

7.学历学位证书(基础学历与最高学历);

8.任职资格证书;

9.评教评学结果(水平能力测试依据)(由教研办提供);

10.国内外进修证书、证件或证明材料;

11.指导教学实习、学生学科竞赛获奖、学生创新创业等证书、证件或证明材料;

12.其它相关奖励证书;

13.论著、论文等科研材料;

所申报的科研、奖励等材料必须是在任现职至学院截止的材料接受日期期间取得。

请申报人员在附件中下载相关文件及表格,并严格按照申报材料具体要求提供个人材料。

六、收费标准

根据湖北省物价局、湖北省财政厅《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》(鄂价费[2001]302号)文件的统一规定,本次学校收取的评审费标准:高校教师高级(正高、副高)每人400元(包括转评,下同),其他系列高级(正高、副高)每人300元,所有申报中级人员每人150元,各教研室在报送材料前统一交到学院财务科,报送材料时持财务科开具的收据,院办复核,凭收据收取材料。

附件:

1.政策文件

2.各系列评审申报条件 

3.相关表格 

 

武汉体育学院武当山国际武术学院

2018年9月17日

 

 1.政策文件.zip.zip 2.各系列评审申报条件.zip.zip 3.相关表格.zip.zip