通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

武汉体育学院关于选派2018年秋季/冬季赴丹麦葛莱体育运动教育学院学习的通知

发布时间:2018-04-24 来源: 浏览:

武汉体育学院关于选派2018年秋季/冬季赴丹麦葛莱体育运动教育学院学习的通知

各学院:

为培养国际化人才,开阔学生视野、增进学生国际理解力和交流水平,国际交流处不断拓展优质教育资源,开拓与国外高水平大学校际交流项目。2011年,我校与丹麦葛莱体育运动教育学院签署合作协议,开展学生交流学习项目。至今已选派青年教师4名,在校本科生和研究生共40余人赴丹麦交流学习。根据我校与丹麦葛莱体育运动教育学院的交流协议,我校将选派学生于2018年秋季/冬季赴丹麦进行为期3个半月的学习。现将有关情况通知如下:

一、丹麦葛莱体育运动教育学院介绍

丹麦葛莱体育运动学院(简称丹麦葛莱体院)成立于1938年,是丹麦和北欧历史最为悠久的体育学院。该院是一所由丹麦政府投资的国立体育学院,主要从事体育运动教育、体育师范教育和体育教育研究工作。同时,它也是南丹麦大学社会体育文化研究中心所在地。

二、项目介绍

(一)学习时间

秋季项目

第一阶段:2018年8月8日至2018年8月18日,出国前进行集中培训课程。培训地点为大连大学

第二阶段:2018年8月19日至2018年11月15日,赴丹麦葛莱体院学习。

(二)丹麦葛莱体院主要课程

交叉健身;跑酷(街头行走运动);西方舞蹈;户外运动;水上运动;球类;国际体育领导者教育理论;丹麦及欧洲文化特色学习旅行;体育运动俱乐部组织课程等等。  

(三)学习费用

1、在丹麦期间全部学习费用由丹麦政府出资;

2、其它费用合计39800元,包括:住宿费、餐费(2人或3人间住宿包括被褥等;每日3餐和2次饮茶和咖啡的休息)。教材和文化考察费用包括:课本及学习材料费用,葛莱校服,哥本哈根和欧登塞文化体验费用及博物馆参观费用。学校场地及设施使用费用。中国北京至丹麦哥本哈根往返国际机票费用及丹麦机场接机和送机交通费。出国前在大连基地培训费用和食宿费用;

3、除上述所列费用外,学生还需要自行支付下列费用:出国期间意外伤害及保险费用。学生至大连基地及至北京机场交通费用。签证申请费用等。在出国期间自行消费费用。

(四)选拔条件

1、我校在校非毕业年级本科生级及研究生;

2、有英语沟通能力;

3、为人诚实,守信,性格开朗,有创新意识,团队合作意识;

4、对体育运动充满热情,并有一定体育运动基础。

(五)选拔考试

学生在提交申请报名表之后,将由国际交流处进行材料审核。丹麦葛莱体院教师将主持进行为期一天的入学考试(考试内容包括笔试及口试)。

(六)项目时间表

时间

地点

报名时间

2018年3月至4月

武汉体育学院国际交流处(行政楼116室)

宣讲会及面试时间

2018年4月底5月初

武汉体育学院

行政楼101会议室

准备护照及签证材料

2018年5月至6月

(冬季项目:10月)

签证时间

2018年6月(冬季项目:10月)

北京

等待签证及补交材料

2018年7月(冬季项目:11月)

大连培训

2018年8月8日至18日

大连

丹麦项目开始

2018年8月19日

(冬季项目:2019年1月2日)

丹麦

三、项目须知

1、学习期限:同项目介绍。赴丹麦学习结束后,学生必须返回学校,不得以任何理由延长停留时间;

2、选派办法:学生需先征求各自院系意见,由各院系根据学生在校的综合表现决定是否推荐。随后学生需将申请报名表送至国际交流处;

3、学位认证:学生各自在本校注册,获本校学位,在对方大学学习期间不授学位。短期学习结束后,学生将获得丹麦葛莱体院出具的结业证书。

四、时间及流程

1、报名截止时间:请有意报名的学生于2017年4月28日前填写申请报名表,送至国际交流处办公室(行政楼116室)。

2、选派流程:

(1)有意报名学生征求院系推荐意见;  

(2)国际交流处审核报名材料;  

(3)宣讲会、面试;  

(4)办理相关手续;  

(5)行前教育。  

五、其他事项

国际交流处高度重视本次选派工作,安排专人负责丹麦葛莱体院交换生项目,并定期与学生取得联系并及时获得学生在海外的学习和生活情况。

联系人:何老师

咨询电话:87191068

附件:

1.申请报名表

2.秋季项目介绍

3.冬季项目介绍

(附件请见3月29日校内通知)

国际交流处

2018年4月23日

    申请报名表.doc

    2.秋季项目介绍.pdf

    3.冬季项目介绍.pdf