通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于武汉体育学院武当山国际武术学院五四青年节红歌会活动的通知

发布时间:2018-04-09 来源: 浏览:

五月,鲜花怒放;五月,百鸟声喧。我们迎来了一年一度的五四国际青年节。九十九年前,满腔热血的华夏青年掀起了伟大的反帝反封建的"五四"运动,这是中国青年运动的开端,拉开了新民主主义革命的帷幕。此后中国社会主义青年团不断壮大,积极投身于中国反帝反封建运动;放眼九十九年后的今天,赋有时代使命的共青团员奋战在建设祖国的第一线,把自己最好的青春献给了这片960万平方公里的热土。属于中国的伟大时代到来了!
一、活动目的
  让十九大精神在青年学子中落地生根,纪念"五四"运动九十九周年,重温光荣岁月,激发青年团员的爱国爱团的热情,颂扬民族精神,使得共青团员和青年学生们铭记历史,不忘五四"爱国、进步、民主、科学"的精神,沿着先辈的光荣路程,为完成自己的青春使命不断努力;
  展现我校共青团员和青年学生的全方位的文化底蕴和素养,展现我校素质教育的优秀成果,丰富学生们的课余文化生活,使学生们德智体美劳全面发展;

二、主办单位
  武当山国际武术学院分团委

三、承办单位

武当山国际武术学院大学生艺术团

四、活动对象
  
 武汉体育学院武当山国际武术学院2015级、2016级、2017级学生

五、活动时间

2018年4月27日下午14:00或2018年5月4日下午14:00

六、活动要求

1、以指定组别为单位参加比赛。要求:专项教师、班主任、班级学生全员参与,利用自习课、主题活动课时间教唱和排练参赛曲目。(分组名单见附件1)

2、参赛曲目为两首,一首为必唱曲目:歌唱祖国,一首为自选曲目(从提供的歌单中自选一首)。两首歌曲演唱的时间不得超过8分钟。(包括上下场时间)。(自选歌曲见附件2)

3、伴奏可采用mp3音乐伴奏等形式,各参赛队自己准备,并提前上报。

4、每个参赛队伍必须统一服装,必须有合唱指挥。

5、比赛顺序由各班赛前抽签决定。

6、各班专项教师和班主任要充分重视此次活动,认真组织排练,并充分利用纪念“五四”运动99周年这一契机,开展内容丰富、形式多样的系列活动,努力掀起我校爱国主义教育的高潮。

七、奖励办法

合唱比赛设一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。

八、评分细则

 

(见附件3)

 

 

 

 

 

                                                                武汉体育学院武当山国际武术学院大学生艺术团

                                                                                 2018年4月2日

 


 

 附件1:         分组表.docx 

 附件2:          自选歌曲目录.docx

 附件3:         评分细则.docx