通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2018年寒假学生安全教育管理工作的通知

发布时间:2018-01-07 来源: 浏览:

根据学寒假放假安排,2017-2018学年第学期即将结束,为确保学生度过一个安全、祥和的寒假,把对学生的教育、管理和服务工作做细、做实、做到位,现将2018年寒假学生离校及返校相关工作安排通知如下:

1.生放假及注册报到安排

(一)2018年1月8日至12日为学生期末理论考试时间。寒假放假的时间为2018年1月13日至2月26日。

(二)2018年2月27日、28日(星期二、星期三),年级为学生集中办理注册手续报到时务必携带学生证、《致学生家长的一封信》到各年级辅导员处报到注册。2月28日晚各年级进行晚点名。

(三)2018年3月1日(星期四)正式上课。宿舍大门2月26日统一开放,提前到校学校不予接待。学生应于228日前返校,如因故不能按时返校,应事先向所在年级辅导员请假。

2.寒假学生教育管理工作

年级要组织召开学生干部会议,并在放假前召开班会,对学生进行各项教育工作:

(一)加强安全教育。要告知学生在假期回家和开学报到时注意人身安全、交通安全、财物安全、饮食安全,尤其不能乘坐无运营许可证的交通工具。同时将《致学生家长的一封信》带回家交给家长,家长认真阅读并填写反馈信息,学生将妥善保管,新学期报到时交于辅导员处。

(二)加强遵纪守法教育。加强期末考试考前教育,严肃考风考纪要求学生在寒假期间自觉遵守国家法律法规和社会主义公民道德规范,不参与任何非法活动,不参加任何形式的封建迷信和赌博活动,做社会和谐的积极促进者。

(三)加强防诈骗教育。提醒学生增强防范意识和应对能力,防止受骗,特别注意避免误入传销组织,谨防电信诈骗、网络诈骗。

(四)加强宿舍安全教育。要告知学生在离校前做好宿舍卫生,离开宿舍应关好门窗,关闭宿舍电源、水源,注意防火、防盗,以确保宿舍财产安全。同时,离校前在宿舍管理员处填写《武当山国际武术学院学生离校情况登记表》,务必本人亲笔签名

(五)学生在家时学习生活作息要有规律,注意劳逸结合,加强锻炼,北方的同学应注意防止煤气中毒。要合理利用网络,不暴饮暴食,不酗酒滋事,不参加各种性质的赌博行为,有条件的同学可以适当的参加一些社会实践活动。

武当山国际武术学院学工办

                                    2018年1月7日