通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告

关于2017年教职工年度考核工作的通知

发布时间:2018-01-06 来源: 浏览:

 

院内各单位:

为了更好地总结2017年的工作,正确评价教职工的工作业绩,为聘任、晋升、奖惩等提供依据,结合我院今年实际情况,现将我院2017年教职工年终考核工作的有关事宜通知如下:

、考核原则

学院年度考核工作,坚持客观公正、公平合理、公开透明、全面准确的原则,考核的结果与个人的评优、奖惩挂钩。

二、考核领导小组

组 长:马世坤

副组长:王根法 柯佳

成 员:张德新 蔡仲林 杨群力 肖信武 娄建民

 

三、考核工作小组

1.非教学单位

组 长:王博

被考核对象:院办、党建办、学工办、教研办、图书馆等部门人员

2.武术教研室

组 长:杨振涛

被考核对象:武术教研室全体教职工

3.术科教研室

组 长:边金

被考核对象:术科教研室全体教职工

4.学科教研室

组 长:何晓亮

被考核对象:学科教研室全体教职工

 

四、考核评价体系和要求

2017年教职工年度考核、教师职业道德考核根据《武汉体育学院武当山国际武术学院教职工年度考核细则》(见附件)、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师【2014】10号)、《高等学校教师职业道德规范》等原则性指导意见执行。各教学单位应对本单位每位教师的职业道德情况按百分制给予评分,六十分为及格。教师课堂教学质量的考核由学院教研办负责。课堂教学质量考核结果和教师职业道德考核情况将作为教师年度考核的重要指标之一。

各部门可根据自身实际,结合教师课堂教学质量考核情况制定适合本部门特点的各岗位考核细则,建立综合考核评价体系,为本单位教职工年度考核确定等次提供依据和保障。

五、考核程序和方法

1.非教学单位考核程序方法

(1)被考核人员应按考核文件的要求填写《武汉体育学院武当山国际武术学院党政人员考核登记表》(以下简称《党政人员考核登记表》),由考核工作小组组长组织被考核对象述职、民主测评,测评结果统计之后上报党建办公室,原始测评表封存备查;

(2)由考核领导小组对考核等次进行审定,并提出意见;

(3)由考核工作小组组长负责在《党政人员考核登记表》“民主测评等级”一栏填写考核等次,将考核结果与本人见面,本人签字;

(4)本人签字后的《党政人员考核登记表》由各部门负责人收齐上报党建办存档。

2.教学单位考核程序方法

(1)被考核人员应按考核文件的要求填写《武汉体育学院武当山国际武术学院教师考核登记表》(以下简称《教师考核登记表》),填写内容要齐全,按照考核内容对自己一年来的实际工作情况填写,由考核工作小组组长组织述职;

(2)教研办负责对《教师考核登记表》中“年度教学目标完成情况”进行评价;

(3)考核工作小组组长根据被考核人工作表现,参照《教师职业道德考核》标准进行项目评分;

(4)考核工作小组组长、综合教研室主任负责《教师考核登记表》中“年度内教师评教情况”一栏;

(5)各考核工作小组组长在综合评价的基础上,确定本组被考核人员考核等次,汇总后上报党建办;

(6)由考核领导小组对考核等次进行审定,并提出意见;

(7)审定后的结果交由各部门,将考核结果与本人见面,本人签字。考核工作小组组长最终将《教师考核登记表》收齐上报党建办。

3.实行优秀人员公示制度

对确定为优秀等次的人员进行公示,公示时间为5-7个工作日。

 

六、参加年度考核人员的几种情况

1.本年因病事假累计超过半年以上的人员须填写《党政人员考核登记表》或《教师考核登记表》,单位填写意见,说明情况,可不确定考核等次。

2.当年晋升职称或聘任职务不足半年者,原则上不能评为优秀。

3.2017年7月1日后新入职人员在试用期或见习期内,只写考核评语,不确定考核等次,考核情况作为任职定级的依据。

4.当年发生教学事故的人员,不能评为优秀。

 

七、考核评定与等级使用

(一)考核等次及指标分配

年度考核结果分为四个等次:优秀、合格、基本合格和不合格。优秀等次人员的比例按照15%设定,具体指标分配如下:

非教学单位

武术教研室

术科教研室

学科教研室

2

1

1

1

(二)考核等次使用

1.年度考核为优秀等次的人员学校一次性发给奖金1500元。

2.年度考核为称职人员,按期晋升工资、职称、职务。

3.年度考核为基本称职人员,不得按期晋升工资,延期一年晋升职称、职务。

4.年度考核为不称职的人员,根据实际情况扣发部分工资,不得按期晋升工资、职称、职务,并视其不同情况,分别做出处理。

 

八、考核时间安排

1.2018年1月10日之前,各教学单位考核工作小组组长负责收齐《教师考核登记表》并交至教研办;

2.2018年1月12日之前,教研办完成《教师考核登记表》中“年度教学目标完成情况”的评价;

3.2018年1月13日之前,各考核工作小组组长组织完成述职工作;

4.2018年1月14日之前,各考核工作小组组长完成《教师考核登记表》中“教师职业道德考核”评分及“年度内教师评教情况”结果分析;

5.2017年1月16日之前各单位上报考核结果汇总表及个人考核登记表。

5.非教学单位考核时间与教学单位考核时间同步进行。

 

九、加强领导

年度考核工作,是检查评定每位在职在岗教职工全年德、能、勤、绩、廉等履行岗位职责情况的一项政策性较强的工作,希望各单位高度重视,开拓创新,敢于领导和管理,确保年度考核工作的严肃性、客观性、公正性,使年度考核工作真正起到鼓励先进、鞭策后进,调动教职工爱岗敬业的积极性。

 

 

              武汉体育学院体育武当山国际武术学院

二〇一七年十二月二十九日

 

 

  附件1.武汉体育学院武当山国际武术学院教职工年度考核细则.doc

   附件2.教师考核登记表.doc

   附件3.党政人员考核登记表.doc