当前位置: 首页 > 通知公告

关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知

发布时间:2017-11-30 来源: 浏览:

武党字[2017]4

各党支部、党小组:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为全面抓好党的十九大精神的学习宣传,根据上级党组织要求和 2017 年学习计划、教职工政治理论学习安排,现就做好我院学习宣传贯彻党的十九大精神有关事项通知如下:

一、学习内容

习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、中国共产党章程(中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017 10 24 日通过)等。

二、学习方式

(一)集中学习与自学相结合。认真组织学院全体党员尤其是党员领导干部、党支部书记深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,全面落实立德树人根本任务。

(二)举办宣讲活动。在全院范围内举办十九大精神基层宣讲活动;院领导带头开展专题宣讲,及时学习传达党的十九大精神;各党支部、以及各党群部门通过组织学习班、座谈会、党课报告、知识竞赛等形式,向广大师生员工宣讲十九大精神。

(三)开展主题党日活动。各党支部以学习十九大精神为主题,召开主题党日活动,把学习党的十九大精神纳入两学一做常态化、制度化的重要内容,把党的十九大精神学习宣传活动覆盖到全体党员。

(四)抓好三进工作。要利用好课堂教学主渠道,抓好党的十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十九大精神作为学校思想政治理论课等课程的重要内容。

(五)营造学习氛围。各单位要结合自身条件,准备好十九大精神的相关学习资料;充分利用各级各类媒体宣传党的十九大精神;开展系列学习宣传党的十九大精神的活动。

三、学习要求

1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党员干部、全体师生员工务必要提高认识、统一思想,完成学习的各项任务,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

2.学院总支委员会统一领导党的十九大精神的学习贯彻,学院各支部要根据本单位的实际,细化学习要求、加强工作督查,制定合理的学习计划和方案,积极落实好各项学习活动。

3.要切实把党的十九大精神落实到服务发展、服务师生的各项具体工作上来,落实到全面提高党的建设科学化水平上来,确保推进学院各项工作任务目标的实现。

4.各支部要做好学习情况的记录和总结,积极宣传学习典型;并按规定将学习情况及时报党总支,作为目标管理共性目标考核的依据之一。

武当山国际武术学院总支委员会

2017116