综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

2019全国体校U系列中国式摔跤锦标赛在武当山举行

发布时间:2019-11-03 来源: 浏览:
11月1日上午, 由国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心承办,武当山特区文体新广局、武汉体育学院武当山国际武术学院协办的“2019全国体校U系列中国式摔跤锦标赛”在湖北省十堰市武当山体育馆激情开赛。

国家体育总局青少司副巡视员朱英,中国式摔跤发展委员会副主任宋兆年,全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成,武当山旅游经济特区工委委员、组织部长范国胜,全国体育运动学校联合会竞赛部副部长尹浩,武当山特区文体新广局副局长刘明麟,武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏出席了开幕式。开幕式由武汉体育学院武当山国际武术学院党总支副书记、副院长王广田主持。

武当山旅游经济特区工委委员、组织部长范国盛同志致欢迎词。

 

   全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成同志发表讲话,他对国家体育总局青少年体育司、国家体育总局举摔柔运动管理中心等有关单位对全国体校U系列中国式摔跤锦标赛给予的支持表示感谢,强调要切实发挥竞赛在促进青少年后备人才培养中的重要作用,并说到会力争将比赛打造成一项全国性的青少年特色赛事,为全国体校搭建一个竞赛平台,推动体校建设和中国式摔跤项目的发展,为体育强国建设打下坚实基础。

    

国家体育总局青少司副巡视员朱英宣布比赛开始

 

 

 

裁判员代表宣誓

 


 

运动员代表宣誓

本次比赛为期3天,设男子、女子12-14岁组、15-17岁组共4个组别。比赛吸引了来自全国各地的16所体育运动学校的341名运动员参赛。


 

 

 

     经过三天的紧张比赛,比赛于11月3日在武当山体育馆落下帷幕。