综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

毕业风采·人物专访(八)—蒋维维

发布时间:2019-07-28 来源: 浏览:

undefined

青春如梦,岁月如花
流水似年,稍纵即逝


个人简介:

姓名:蒋维维

班级:  15级体育教育  

家乡:湖北孝感

爱好:骑行、滑板

大学时目标:争取到奖学金、骑行西藏、看完自己所列书单上的书                  

担任职务与获奖经历:广播台台长、宣传部副部长优秀共青团员、优秀志愿者、优秀宣传员

毕业后去向:参加“西部计划”去援藏


夏日里温热的风

一点点往日子里吹

吹来雷鸣的夜,清晨的雨、晌午的阳光

也吹来离别的日期


 


站在时光的节点上回望四年,曾在武当脚下度过了无数个日日夜夜,而如今在某个温柔的黄昏再次踏入这繁忙又欢快的教室,心头大概也能感受到曾留在这里的温度。


   
     

undefined


Q:

对于大学,你有没有一些想做却还没有做的事情,会感到遗憾吗?

A:

因为在正是梦想萌芽的高中时代由于时代环境的限制,许多事情想做而未能做,令人抱憾不已。在进入大学之初我就告诫自己,以后有了好的想法一定要付诸行动抓住机会,千万不要因瞻前顾后畏手畏脚而错失良机。一百次失败的挫折也要好过故步自封后的悔恨。所以在大学期间并没有太多遗憾,相反我不仅让许多高中时代埋下的种子萌芽长大,还尝试了许多以前不敢做不想做的事。我感觉这不仅是一个实现自我梦想的过程,更是一个自我成长自我蜕变的绝佳途径。



一件事无论太晚或太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人。这个过程没有期限,只要你想,随时都可以开始。

   

undefined

Q:

从大一到现在,四年时光,你觉得自己最大的变化是什么?

A:

我感觉最大的变化是自己从一个内向害羞的小男孩成长为一个敢于拼搏敢于展现自我的当代大学生。这其中的变化不单单是因为我为了自我改变而下定的决心付出的努力,更是来自老师与周围同学们的帮扶与支持。正是在各类活动与大赛中,有老师们的鼓励与指导、同学朋友们的支持与帮助才能有如今的成长。在此特别感谢那些陪伴并帮助我成长的老师与朋友们。



我们每个人都是由自己一再重复的行为铸造的,因而优秀不是一种行为,而是一种习惯。


Q:

为什么会有想要去西部计划的想法?

A:

首先我作为新时代中国青年应该响应党的号召,紧跟党的步伐,习近平主席对新时代中国青年提出了要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为的六点要求,而西部基层正是有理想、有本领、有担当的青年,施展才华、脱颖而出的平台。到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去,正是时代赋予我们的任务。

其次大一时的骑行,让我真正的了解到了藏族同胞们生活环境的艰苦,所以我想为了祖国的建设奉献出自己的一份力量。



Q:

到了西部会做些什么?

A:

在做好组织分配给我的工作之余,我想做一些教育及武术文化传播等相关的活动,丰富大家的精神文化生活,促进武术文化的传播。



“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”

undefined      


Q:

大学毕业对于很多人来说是学生时代的一个终结,你有什么话想对未来的自己说吗?

A:

有两句话,有一句一直是我自己的座右铭,“瀑布是江河在绝境时创造的奇迹”,还有一句是之前写在自己的日记中的一句话“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”。


Q:

有什么给学弟学妹的寄语?

A:

希望你们不卑不亢,自信地度过大学最美好的时光。平衡好课内学习与课外兴趣的培养,课外兴趣所获得的能力常常能带给你意外的惊喜。希望你们热血中能够带着沉稳,能够去自己喜欢的学校,能够找到理想的工作。

希望你们在停滞不前时对自己说:没关系,我没有在等待,我仅仅是站在这里自得其乐----享受我自己内心的喜悦而已。




总有那么一个人,成熟而明亮路过我们青涩稚嫩的青春,陪我们一同成长,度过最美的时光,多远,都不会忘。



盛夏多雨,离人多情

四年携手走到这里

过往青春还在原地

不念过去,不畏将来,长路漫漫

愿你前程似锦



 


编辑:金世佳