综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

毕业风采·人物专访(四)—唐惠君

发布时间:2019-06-25 来源: 浏览:

忽而今夏,此去离别。

我们青春年少,我们风华正茂,

我们纵情欢笑,我们心比天高,

这就是学生时代标志性的符号。

四年青春,他们沐浴了一片金色的阳光,

一起度过了一千个日夜,他们共同谱写了无数美妙的篇章。

愿逝去的那些闪亮的日子,都化作美好的记忆,

永远留在心房。

       


     

唐惠君


班级:2015级体教4班

家乡:湖北恩施

爱好:旅游、看书、做菜、运动

毕业去向:武汉体育学院研究生

获奖经历:2016-2017年中国啦啦之星争霸赛——公开青年乙组集体自由舞蹈自选动作第一名

2016-2017年中国啦啦之星争霸赛——公开青年丁组花球规定动作动作第一名

2017湖北省普通高等学校大学生啦啦操比赛——公开青年丁组舞蹈啦啦操花球规定动作第一名

2017湖北省普通高等学校大学生啦啦操比赛——公开青年丙组街舞规定动作第一名


     
       



我挽不住要走的风  也留不住整片天空

愿此去前程似锦  再相逢仍是故人


     
 

赛场上挥洒青春


 大学四年,她参加了大大小小的好多啦啦操比赛,她说啦啦操是它快乐的源泉。和志同道合的小伙伴一起为了在比赛场上表现出良好的状态,她们在舞蹈房一夜一夜的排练,只为将每一个动作做到极致。她说和同学们在一起的时光是她最快乐的时光,所有人因为啦啦操相遇,因为啦啦操携手,更因为啦啦操有了这难忘的大学生活

       



所有你正在经历的,都是财富


     

抓住生活中的小确幸


 她在日常生活中比较喜欢旅行、做菜、运动和阅读。在她看来,在旅途中遇到很多有故事的人、有意思的事是非常棒的体验,不管是旅行还是阅读都能开拓视野、丰富经历、学到不一样的东西。

她说:大学是个神奇的地方,在这里你可以学到你想学的所有的东西。所以我建议在大学可以学一些自己一直想学的东西,或者慢慢改变一下自己的不足让它们不在拖你的后腿,甚至变成你自己的优点。除了自己,没有人是你变成更优秀的人的阻碍。

此外,她觉得大学一定要来几次旅行。在旅行中形形色色的人和事会告诉你,其实你还没那么优秀,比自己厉害的人多了去了,要好好努力才行;也会告诉你许多烦恼站在自己之外的角度看来多么微不足道。旅行对于开拓眼界和心性都有很大的帮助。

人生在勤,不索何获。



 学习没有捷径,你能做的就是坚持。坚持自己的梦想、目标和你所想的,只有你坚持挺待最后那胜利的人一定是你。不管是学习还是人生都是一场马拉松,只有坚持跑到重点的人才是比赛的胜利者,而这个胜利者必须具备坚定地毅力。

 如果决定考研就一定要有清晰的目标,还要有毅力。想考研的人很多,一直坚持努力走到最后的很少,而一直坚持的人往往都是成功的。



学习建议

以下建议给备考的学弟学妹:1.一定要明确自己的目标院校,这样你才知道你需要复习什么,从哪里入手。2.要有坚定的毅力,考研备考是场持久战,既然决定了考研你就不要受周围的人影响,比如“读书无用论”、就业难等等,你自己没有尝试过,怎么知道这条路的风景到底怎么样?3.绝对自律。万事开头难,刚开始学习可能会觉得很辛苦,很难熬下去,现在大家都很喜欢玩手机,一刷手机就停不下来。建议大家在备考期间把娱乐软件都卅掉,实在是控制不了自己的,复习时请关掉手机,直到你完成当天的复习内容为止。4.有规划有目标,没有目标的复习效率会大打折扣,先制定一个大目标,如我要花多久完成一轮复习,一轮复习我需要达到什么程度,再根据大目标制定小目标,具体到每时每刻,每天一定要完成目标,不要往后拖,越拖越多。


           



   


寄语

 不论你毕业选择工作或继续学习,都要学会坚持。没有人能随随便便成功,安逸是留给死人的,在该奋斗的年纪,就不要去挥霍青春。

     


 

时光,它不听话,总是催着人长大

愿你行遍万里山河 依旧自在如风少年

愿你所想得以所愿 以梦为马仗剑天涯

愿你永怀赤子之心 一生不舍爱与善良



编辑:金世佳