综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

国际奥林匹克日活动在武当山举行

发布时间:2019-06-24 来源: 浏览:

2019年623日上午,2019年第33届奥林匹克日活动在武当山体育馆隆重举行。今年,国家体育总局、中国奥委会将十堰市确定为第33届奥林匹克日长跑活动的举办城市,并与北京、上海、广州、青岛、承德、海阳、张家口、鞍山、宁蒗等10地同步启动。

本次活动十堰市作为主办城市,十堰市体育局为承办单位,武汉体育学院武当山国际武术学院为执行单位。武当山特区政府各单位和武当山国际武术学院共约1000人参加了此次活动,活动受到了武当山当地群众的热烈欢迎。

十堰市及武当山特区工委有关领导,武当山旅游股份有限公司董事长王茂国,武当山旅游股份有限公司副董事长、武当山国际武术学院理事会常务副理事长祝三梅,武当山国际武术学院书记、院长彭鹏等出席了本次活动的启动仪式。

上午8:00,活动序幕在武当山体育馆拉开。武当山国际武术学院800多名师生表演了舞龙舞狮、武当武术、体育舞蹈、短兵、摔跤、散打、跆拳道、健美操、排球、篮球、羽毛球等特色项目展示。精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。

9时整,启动仪式正式开始,武当山特区工委委员、管委会副主任高清平致辞,十堰市文化和旅游局副局长王瑞宣读了国际奥委会主席巴赫的致辞。

国际奥委会主席巴赫致辞

亲爱的朋友们:

每年的奥林匹克日,世界各地的人们都会齐聚一堂,欢庆体育之乐。奥林匹克日也向来是纪念现代奥林匹克运动的时刻。

今年是顾拜旦创立国际奥委会125周年,也是在全球弘扬奥林匹克精神、推广体育价值的良好契机。在当今这个脆弱的世界,奥林匹克日依旧提醒着我们,体育能够通过多种方式凝聚人心、构建更加美好的世界。

因此,我想感谢各国家/地区奥委会,它们每年举办的多种体育、教育、文化。

活动拉近了人们与体育及其价值观的距离。感谢它们的优秀工作,鼓励每个人、每个地方都运动起来,学习并发现体育之美,更重要的是,用奥林匹克价值观激励大家。

本着这样的奥林匹克精神,我祝大家2019年奥林匹克日快乐。

                                  国际奥委会主席


                                  巴  赫

中国奥委会技术官员孙鑫为本次活动鸣枪。1000名志愿者从武当山国际武术交流中心出发,经一个小时的顽强拼搏,所有志愿者顺利完成全程。

武汉体育学院武当山国际武术学院作为本次活动的承办单位,承担了本次活动的组织协调工作。学院师生提前计划,精心准备,派出了近800人的表演队伍在此次启动仪式上进行表演。

奥林匹克日活动的举行,对弘扬奥林匹克精神,推动全民健身、建设体育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦都有重要的作用,同时也切实提升了武当山和武当山国际武术学院在国际上的形象和影响