综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

央视九套大型武术纪录片——《藏着的武林》摄制组莅临武当山国际武术学院

发布时间:2019-05-14 来源: 浏览:

央视九套大型武术纪录片——《藏着的武林》摄制组于2019年5月8日来到武当山国际武术学院。我院在行政楼209会议室召开研讨会并欢迎摄制组的到来。

欢迎摄制组

5月9日--12日,摄制组采访了我院特聘教授张建军老师,并参观了校园和中国跤、散打的训练。

采访过程中,张教授讲述了明代程宗猷《单刀法选》的历史及他复原《单刀法选》中刀术技术的过程,反复强调提倡并传播中国古典武艺之对抗技术的时代意义与民族价值。张教授认为传统武术的精髓——中国古典武艺应在高等学府、专业院校等教育平台上进行继承与发展。武汉体育学院武当山国际武术学院依托高校教育平台和专业资源,积极开展大枪对抗、短兵对抗和苗刀(《单刀法选》)实战教学与训练活动,将会成为复兴和推进中国古典武艺发展的重要基地。与此同时,张教授也表示广泛开展对中国武术的正确宣传,必将有利于武术的良性发展。

拍摄技术


拍摄讲解《单刀法选》古籍

拍摄讲述苗刀技术传承现状及继承与发展的途径

在院党总支书记、院长彭鹏和副院长杨群力的大力支持下,我院杨振涛、夏鑫、李荣熙、张亚东等16名青年老师进行了长达两个月的技术训练,协助张建军教授圆满完成了拍摄任务。

前期筹备青年教师训练