综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

2019年中国大学生长兵对抗项目教练员、裁判员培训班在我院举行

发布时间:2019-05-01 来源: 浏览:

2019年4月29日至5月1日,由中国大学生体育协会民族传统体育分会主办,武汉体育学院武当山国际武术学院承办的2019年中国大学生长兵对抗项目教练员、裁判员培训班在武当山国际武术学院举行。

中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来,武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏,武汉体育学院武当山国际武术学院副院长杨群力,中国大学生体育协会民族传统体育分会办公室主任张明哲,中国大学生体育协会民族传统体育分会推广发展委员会主任、华中科技大学教授李珂,广东省大学生武术协会秘书长李兆伟,华东师范大学教授杨建营,华南理工大学教授黄帝全,华南理工大学副教授肖清,武汉体育学院教授张建军,武汉体育学院武当山国际武术学院教授委员会主任王飞作为嘉宾和主讲人出席了培训班开班仪式。

培训班开设课程有技术讲座、竞赛规则讲解和技术实践。张建军、王飞、黄帝全、肖清教授四人进行了理论和实践的讲座,本次培训班有来自华南理工大学、华东师范大学、华中科技大学、东华大学、河南大学、郑州大学、湖南师范大学、武汉科技大学等30所高校的45名教师和学生参加。培训班是针对2019年大学生太极推手、长兵实战对抗锦标赛增设的长兵项目,为确保比赛的顺利进行特举办此次培训。

5月1日,培训班顺利结束,苏长来等领导为培训班的学员们颁发了结业证书。