武汉体育学院武当山国际武术学院2019年招生简介

发布时间:2019-03-12 来源: 浏览:

武汉体育学院武当山国际武术学院是一所经湖北省人民政府批准由武汉体育学院和十堰市人民政府联合举办的具有特色鲜明的本科学院,是武汉体育学院二级教学管理单位,其党群工作、招生、学籍管理由武汉体育学院负责。学生毕业,授予武汉体育学院毕业文凭及学位。

自然环境优美

亘古无双圣境,天下第一仙山。学院坐落于世界文化遗产、中国道教圣地、国家5A级景区––湖北武当山。道教文化历史悠久,武当武术博大精深。学院坐享公路、高铁、航空资源,交通十分便利。

基础设施先进

基础设施先进。学院占地300余亩,建筑面积10余万平方米。校园各项基础设施先进,功能配套齐全,教学楼、训练楼、实验楼、图书馆、多媒体教室等为学生提供完备优雅的学习环境;综合训练馆、武术馆、篮球馆、散打馆、健美操馆、羽毛球馆、摔跤馆、跆拳道馆、田径场、排球场、网球场、足球场、演武场等提供良好的教学训练场地教师公寓、学生公寓、学生食堂、教工食堂、银行、超市等则提供了优质的生活保障。

师资力量雄厚

武汉体育学院优质的办学质量和良好的社会声誉是学院办学的优势所在。学院院长由武汉体育学院任命。学院师资由三部分组成:一批在国内外有较大影响力的专家学者是学院办学的中坚力量;从武汉体育学院现有教师中选派的教师为学院的教学质量提供了有力的保障,学院招聘了一批青年教师,其中包括国家级运动健将、国内知名院校的硕士、博士,这批青年教师是学院强有力的师资后备力量。

办学特色鲜明

学院坚持走"以文化为导向、以武术为特色、以武当武术为品牌”的差异化发展道路,探索实践"武–艺”结合、“武–舞”结合、“武医”结合的多元人才培养模式。学院开设表演(武术表演、体育舞蹈、健美操)、武术与民族传统体育(武术套路、散打、中国式摔跤、短兵)、运动训练(篮球、足球、排球、网球、羽毛球、田径、摔跤、跆拳道)等本科专业。

发展前景看好

武术之根在中华,武术南尊在武当。成立于21世纪的武汉体育学院武当山国际武术学院,将在中华传统文化的熏陶下,在武当文化的熏陶下,在武当武术精神的感召下,立足武当、依托武当、服务全国、面向世界,以开放的办学理念,务实的教学态度,为世界体育的交流与发展,为武当武术的弘扬与光大,为武术文化的交流与融合,作出积极的贡献!

成才有道

1014C

EB35

2019年招生计划

报考条件

1.考生填报我院志愿时先填报武汉体育学院校本部志愿,学院原则上只录取填报武汉体育学院武当山国际武术学院志愿的考生。
2.报考考生文化成绩达到所在省份录取控制分数线后,按校考专业成绩排序录取。
3.身体健康,符合教育部颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。

学校地址:

湖北省十堰市武当山特区通神大道6号