综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

我院对青年教师进行假期集中培训

发布时间:2019-01-22 来源: 浏览:

为提高青年教师的教学、科研等业务水平和能力,我院于114日至20日利用寒假假期时间对青年教师集中培训。

 

 

培训的内容主要有学校体育、武术的传统与现代、传统武术技术的技法特点、教学科研、学院的规划与发展等内容。此次培训受到学院领导的高度重视和大力支持。

116日,我院青年教师王娇讲述学校体育有关内容

117日,澳门中华民族传统体育协会理事长张建军教授讲授了“武术的传统与现代”。下午在武术训练馆进行了内容为“传统武术技术的技法特点”技术培训。

118日,武汉体育学院博士、副教授硕士研究生导师青年教师孙健进行教学科研等方面内容的培训。

1月19日,北京体育大学武术学院教授、武术套路国家A级裁判李巧玲教授讲授:竞技武术的发展历程。

1月20日,武汉体育学院欧阳柳青教授进行教学的方法的讲授,并分享了一些实用的教学经验。

青年教师杨振涛感慨的说,通过这次集中培训,聆听了专家的理论讲座及示范课,丰富了青年教师的教学知识,为我们今后的发展提供了重要的精神财富。

通过六天的集中培训,我院青年教师在教学、科研等业务方面的水平和能力都得到进一步的提升。