综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

“中华武术走进乡村学校少年宫”湖北省试点学校师资培训班在我院开班

发布时间:2018-11-17 来源: 浏览:

2018年1111日至17日,湖北省“中华武术走进乡村学校少年宫”试点学校师资培训班在武当山国际武术学院举行。

246DF

 本次培训班由国家体育总局青少司、中央文明办三局、教育部基础教育主办,国家体育总局武术运动管理中心承办,湖北省体育局、湖北省文明办、湖北省教育厅协办,湖北省体育局武术管理中心、湖北省武术协会具体组织实施。

国家体育总局武术运动管理中心党委书记陈恩堂、湖北省体育局副局长骆启义、国家体育总局武术运动管理中心青少部负责人童昊、湖北省体育局青少处处长徐彦、湖北省文明办调研员莫伟、湖北省体育局武术运动管理中心副主任赵勇、十堰市文体广局局长郭卫东、武当山国际武术学院院长党总支书记彭鹏等参加了培训班开班仪式。

 

本次培训班共开设武术概论、武术教学教法、段位长拳、武术操《英雄少年》等课程。来自全省各县、市乡村学校少年宫的近80名教师参加了培训。

 

通过本次培训,进一步推动了中华武术在中小学的深入开展,为弘扬中国优秀传统文化特别是中华武术文化提供了更好的平台。

培训班期间,国家体育总局武术管理中心党委书记陈恩堂、湖北省体育局副局长骆启义与十堰市、武当山特区工委、湖北武当山旅游股份有限公司、武当山国际武术学院领导就如何传承中华武术文化、振兴武当武术进行了深入的探讨,为弘扬武当武术提供了新的思路和举措。