中医药继承创新国际论坛暨第一节“葛洪杯”中医适宜技术展示大会在我院隆重举行

发布时间:2018-10-22 来源: 浏览:

秋风送爽,丹桂飘香。2018年10月19日至21日,中医药继承创新国际论坛暨第一届“葛洪杯”中医适宜技术展示大会在武汉体育学院武当山国际武术学院隆重举行。

出席本次会议的有中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈,湖北省卫生计生委员会副主任、党组成员、湖北省中医管理学会会长姚云,武当山旅游经济特区工委委员、管委会副主任高清平,中国民间中医医药研究开发协会手法与健康研究专业委员会主任委员李宗民,全国颈肩腰腿痛研究会会长张鸿民,泰国中医药学会会长陈少挺,武汉体育学院运动康复研究中心主任、中国民间中医药开发协会手法与健康研究专业委员会副主任委员扈胜,中国民间中医医药研究开发协会手法与健康研究专业委员会常务副主任委员杜宁,武当山国际武术学院执行理事长祝三梅女士等来自国内外知名专家、学者共计九百余人。

本次会议由中国民间中医医药研究开发协会、全国颈肩腰腿痛研究会、海外华人中医论坛、泰国中医药协会等单位共同主办,中国民间中医医药研究开发协会手法与健康研究专业委员会、武汉体育学院武当山国际武术学院等单位承办。

本次会议历时三天,来自世界各地的中医药名家在七个分会场,用138场讲座及技术展演展示了博大精深的传统中医的临床绝技和疗效魅力。国医大师李佃贵专程赴大会发表演讲,为我国传统中医事业的同道们搭建了一个互相沟通、互相学习、切磋技艺、展示成果的平台。

武当山国际武术学院承担了本次开幕式、论坛及会议的所有会务工作,并于10月20日晚在建国饭店举行了专场武术表演晚会,展示了我院武当武术精彩的演技,受到了与会专家的高度赞扬。

此次国际论坛的举办是武当山国际武术学院坚持走文化为导向、以武术为特色、以武当武术为品牌”的差异化发展道路,探索实践“武—艺”结合、“武—舞”结合、“武—医”结合的人才培养模式,特别是对“武—医”的培养模式的有力探索,也为弘扬和发展武当武术提供了良好的国际平台。