综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

我院积极排练武术舞蹈《太极雄风》

发布时间:2018-10-20 来源: 浏览:

为纪念第十七届中国(武昌)辛亥革命首义文化节暨武昌区纪念改革开放四十周年,由中共武汉市委宣传部、武汉市文化局、中共武昌区委、武昌区人民政府主办的专题文艺晚会将在2018年1023日星期二晚于武汉万达汉秀剧场举行。

根据组委会安排,我院承担本次晚会第二章第七个节目武术舞蹈《太极雄风》的表演,目的既是为了展现武当武术深厚的文化意蕴,也是为了展现武当山国际武术学院的风采。

对于本次晚会我院领导高度重视,特聘请舞蹈界全国著名导演、原湖北省歌舞剧院院长、省厅级干部梅昌盛老师亲自负责编排。

 

武汉体育学院王飞、叶俊教授到我院指导编排。杨群力副院长带领杨振涛、夏鑫、张伏伟、李佳、李荣熙、刘芳老师弃休息时间,指导参演同学院武术代表队及武术表演工作的全体师生,夜以继日精心排练,即使是节假日也没有休息,争取排练出好的节目。10月21日,他们将奔赴武汉进行演出。