综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

我院举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2018-09-10 来源: 浏览:

金秋送爽,丹桂飘香,2018年9月10日上午9:00, 2018级新生开学典礼暨军训动员大会在校内演武场隆重举行。武当山国际武术学院党总支书记、院长彭鹏教授,党总支副书记、副院长王广田,党总支副书记王根法教授,副院长张德新、杨群力教授,院长助理肖信武教授,后勤集团总经理娄建民, 2018级新生军训团长李超群及部分教师代表,2017级学生代表及2018级全体新生参加了本次开学典礼。武当山国际武术学院党总支副书记王根法教授主持会议,会议首先奏唱中华人民共和国国歌。

院党总支书记、院长彭鹏教授首先代表学院党政以及全体教职工,向新生表示热烈的欢迎,欢迎大家加入武当山国际武术学院这个温暖的大家庭,并详细介绍了学院历史、学院日常教学工作和学生工作分配,对2018级新生提出了几点希望:一、要学会求学,做学识渊博的栋梁之才;二、厚德载物,择善从之;三、宁静致远,厚积薄发。并引用习近平总书记的话勉励同学们做一个正知、正念、正能量的为党和国家需要的合格人才。

学院党总支副书记王广田教授做军训动员讲话,提出同学们要通过军训增强国防观念和国家安全意识,加强组织纪律性,弘扬爱国主义、集体主义精神,锻炼意志品质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观。对军训工作提出以下要求:一、提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;二、严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;三、端正态度,自立自强,牢固树立互帮互助的团队意识。

教师代表易平发言

 

 2017级学生代表胡译文同学发言  

 

2018级新生代表夏天同学发言

 

2018级新生军训团长李超群讲话

 

开学典礼暨军训动员大会后,2018级新生正式开始军训,新生们将投入紧张有序的训练和全新的校园生活中。最后预祝2018级军训工作圆满成功。