综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

辩论赛决赛|唇枪舌战,谁“语”争锋

发布时间:2018-05-11 来源: 浏览:

 

 

唇枪舌剑,论尽是非黑白;青年才俊,辩析世间万象。为展示大学生的青春风采,丰富校园文化内涵。武汉体育学院武当山国际武术学院于510日晚上七点在阶梯教室102举行辩论赛决赛。此次辩论赛决赛由秘书处、文体部、学习科研部联合主办。参加本次比赛的评委有:术科教研室付田老师、术科教研室实习老师白竞辉;分团委学生会主席谭大强;副主席贾晨、都成凤;青年媒体中心主席熊双杰。此次比赛由17级学生李玲担任主持人。

比赛开始前,由主持人介绍本次比赛的规则并介绍到场嘉宾。

 

第一场

超神大分队VS你说的都对队

正方辩题:大学生就业压力大利大于弊

反方辩题:大学生就业压力大弊大于利

写满论点和批注的文稿,是你们认真的态度,也是赢取比赛的决心!

 

 

双方辩手都立场明确、引理据争。辩手们强大的逻辑思维能力、语言组织能力和随机应变能力得到充分体现,赢得观众阵阵掌声。

 

第二场

小猪佩奇队VS无名队

正方辩题:人是大自然的保护者

反方辩题:人是大自然的破坏者

写满论点和批注的文稿,是你们认真的态度,也是赢取比赛的决心!

你来我往,激烈对抗。

 

 

人与自然的和谐共生是永恒的话题,人类必须承认现实中对自然环境的破坏,但是终究要回到保护自然环境的主题中来。

 

经过几番激烈的辩论,比赛成绩如下:

最佳团队奖无名队

第三名小猪佩奇队

第二名超神大分队

第一名你说的都对队

 

比赛最后由付田老师致结束语:

“此次主题与我们大学生生活息息相关,提醒我们在场所有学生多积极思考,在今后走出校门时有充分的信心面对生活的每一件事。”

生命来往天地客,谈笑人间无对错。辩论赛最重要的是思想逻辑的展示,台上十一分钟,台下十年功。一场几十分钟的辩论赛,辩手们就只为了在赛场上更好的表达自己的论点,前期四处搜寻资料,是做足了准备工作。辩论赛的主要目的也并非要竞出输赢的结果,重要的是丰富自我,锻炼敢于表达出自己观点的勇气,当然也更希望同学们在生活中勤读书、多思考,共同谱写人生绚丽篇章!