综合要闻

当前位置: 首页 > 综合要闻

相约敬老院,情暖三月天

发布时间:2018-03-24 来源: 浏览:

尊老、敬老作为中华民族几千年的灿烂文化之精华源远流长。古往今来,多少敬老、爱老的故事被传为千古美谈。关注老人,关心老人,关爱老人,是我们的基本素养。老吾老以及人之老,是我们追求的理想。

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,学习宣传党的十九大精神,践行三中全会关注基层的要求,武汉体育学院武当山国际武术学院分团委学生会于2018年3月24日开展了爱心之旅。本次活动在武当山特区团委惠书记的指导下由分团委学生会创业与社会实践部组织策划,在我院青年志愿者协会、院广播台的大力支持下共同完成。

上午九时,经过一路颠簸大家终于到达武当山特区福利院。院长亲自出来迎接我们并对我院学子的到来表示欢迎。

                           

随后,热心的志愿者们为福利院的爷爷奶奶们分发了给大家带去的水果和参与抽奖的小礼物,接着志愿者们表演了武术、舞狮、合唱、吹笛等各具特色的节目,并在最后和福利院的老人们进行了太极学习的互动。

                                        

来自院广播台的高嘉祥同学担任此次活动的主持人,一种活泼跳脱的主持风格亦使得活动的趣味性大大增加,提高了老人们对活动的参与度。

本次活动的顺利开展,给生活在福利院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到新时代大学生的朝气和社会的温暖,又增强同学们的社会责任感,增加大家的社会实践经验,使大家从中学会关爱,学会感恩。增强了社会对老年人这一社会群体的关注,提高他们的生活质量。

爱是承诺,爱是责任,爱是力量,爱是精神。此次活动中的志愿者们为社会孤独老人贡献了自己的力量。在社会公益中,学院始终发挥时代先锋作用,积极倡导关爱他人、奉献社会的道德风尚,增强青年的社会责任感,发扬互助友爱精神。通过志愿服务大力普及志愿理念,弘扬志愿服务精神,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,以社会主义核心价值体系为根本,将雷锋精神纳入精神文明建设过程,努力实现学雷锋志愿服务活动的时代化和常态化,继承和发扬雷锋精神。