学生会

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会

青春元旦|芳华绽放,难忘今宵

发布时间:2017-12-30 来源: 浏览:

时光荏苒,岁月更迭。装载着我们许多回忆的2017即将过去,带着对未来的憧憬,我们即将踏入有着无限可能的2018。在这辞旧迎新的时刻,武汉体育学院武当山国际武术学院于20171228日晚19:00在建国酒店举行以学习贯彻十九大精神为主题的元旦晚会暨武汉体育学院武当山国际武术学院大学生艺术团成立仪式。莅临本次晚会的领导及嘉宾有湖北武当山旅游股份有限公司董事长王霞女士、总经理王斌先生、副总经理彭志勇先生,建国酒店行政总监李丛华女士,武汉体育学院武当山国际武术学院党总书记、院长马世坤教授,武汉体育学院武当山国际武术学院副院长张德新教授、武汉体育学院武当山国际武术学院副院长柯佳先生、武汉体育学院武当山国际武术学院副院长杨群力教授、武汉体育学院武当山国际武术学院教授委员会主任蔡仲林教授、武汉体育学院武当山国际武术学院综合教研室主任肖信武教授、武汉体育学院武当山国际武术学院后勤办主任娄建民先生。


活动伊始由17级王海峰同学致开场词,随即邀请武汉体育学院武当山国际武术学院副院长杨群力教授宣布大学生艺术团组织机构名单。


随后由湖北武当山旅游股份有限公司总经理王斌致辞,表达了对新一年的殷切期望和对艺术团成立的祝贺。


紧接着武汉体育学院武当山国际武术学院党总支书记、院长马士坤教授致辞,表示对到来嘉宾的欢迎,对元旦晚会的筹备人员的付出表示感谢。并对大学生艺术团提出两点要求加强管理体制机制建设。注重品牌建设,加强对外交流。并希望大学生艺术团越办越好,最后祝愿本次晚会取得圆满成功。

 整场晚会共有四个篇章龙腾虎跃歌舞青春武当神韵歌唱祖国。本次晚会由贾晨、袁草欣、邓雅男、王海峰、蔡光宇主持。


 第一篇 龙腾虎跃

《龙舞喧天耀盛世》耀眼的舞龙信步。龙身随之游走、漂浮、翻越、贯穿,动作一气呵成,没有丝毫拖泥带水。同时与赛龙舟节日文化相结合展现舞龙的文化魅力以及龙所寓意的吉祥平安。

            指导老师:冯威

 《跆拳舞魂》将跆拳道的攻防转换与舞蹈的动感有机结合在一起的,刚劲威武而不失优雅。

            指导老师:李寒松

 汗水的挥洒,肌肉发出的碰撞声,这是一个属于热血青年的运动《散打》。

            指导老师:杨振涛

大学网贷已成为社会的一个病,不少人都成了患者。但在亲情面前它也晓显得渺小。小品《不走的亲情》。

            指导老师:王娇


第二篇  歌舞青春

《你还要我怎样》情感的波流激起阵阵涟漪。即使白发苍苍,也愿意和你一起去流浪。

            指导老师:孔辰、杨振涛

《没有什么不同》为了梦想,我们从未停止过脚步。

            指导老师:白竞辉

《当妮走了爱如潮水》说唱、饶舌,一群血气方刚的青年,演绎着对嘻哈音乐的独有情节。

            指导老师:郭少威、刘宇、边金

《戏舞当代》舞者们婀娜舞姿,灵动轻快的步伐。戏舞青春,我们不一样。这就是我们,都一young

            指导老师:朱同超

《爱是永恒》爱,像天上的星星,一闪一闪的,数也数不清。

            指导老师:田径周老师

《云水禅心》勾、扫、轮、拨、兰花指,古琴古曲献知音。开、合、收、放、以柔克刚、以静制动,无形似有形。

            指导老师:王宇


第三篇  武当神韵

《花球啦啦操》青春而活力的面孔,欢快的旋律、旋转的步伐、飞扬的头发;是他们对梦想、生活的热爱和执着。

            指导老师:谢鹏

《短兵》两兵相交、相较、相抗、击刺,相搏的对抗格斗武术表演,淋漓尽致的展现出武学魅力。

            指导老师:刘鹏

《武术表演》一柔一刚,刚柔得中的太极;一招一式,招招有力的功夫扇;灵动自如,潇洒刚劲的剑舞;提刀千斤立,举刀鸿毛轻的大刀以及虎虎生威挥舞的大旗。

            指导老师:夏鑫、张亚东


第四篇  歌唱祖国

诗朗诵《致橡树》、大合唱《歌唱祖国》、《难忘今宵》中国的五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。难忘今宵,今宵难忘,共祝愿祖国好!

指导老师:谢鹏、边金、孔辰、王博


阳光路上,无限风光,

前进的脚步日夜兼程,不可阻挡;

明天的路上,旗帜飞扬,

武汉体育学院武当山国际武术学院体院的明天更加辉煌!

新年的一年即将到来,

衷心祝愿学院全体师生、

和远方的亲朋好友们新年快乐!

挥别2017,感谢有你;

展望2018,阳光路上我们携手前行!