学生会

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生会

墨香四溢诵经典,腹有诗书气自华

发布时间:2017-12-22 来源: 浏览:

为喜迎十九大的胜利召开,深刻领会习总书记的重要讲话,以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命!同时也为了丰富校园文化生活,培养我院学子的文化内涵。武汉体育学院武当山国际武术学院分团委学生会学习科研部于2017年12月5日中午12:10在田径场举行了面向全院师生的第二期书香座谈会——朗读者。出席本次活动的嘉宾有我院分团委学生会副主席熊双杰、都成凤,以及学生会女生部部长袁草欣,本次活动由17级学生罗航、李双艳担任主持人。

活动伊始由16级学生唐宏霖和17级学生张榕鑫为大家带来了一首民谣歌曲《成都》,为此次活动拉开了序幕!紧接着主持人组织大家一起进行“击鼓传花”的游戏,在游戏中,由主持人对拿到“花”的幸运者提出关于对阅读和朗读相关的问题。在紧张、有趣的游戏环节中,大家细心的聆听了发言者的想法和观点,并对阅读和朗读有了更多的深层次的了解。

随后由15级学生蒋维维,17级学生王振国、李婷玉等同学开始朗诵自己喜欢的文字。文字或许是冰冷的,但在同学们饱含情感的朗读声徐徐而来时,最真实的情感却读出文字背后的价值,让在座的每一位同学回味起文学的魅力和文字的温度!王振国、李婷玉同学的精彩绝伦的发言为大家带来了视觉和听觉上的双重享受,这两位同学也被评为本次活动的最佳朗读者。随后,学生会副主席熊双杰、女生部部长袁草欣表达了对此次活动的感受,并呼吁大家爱读书,读好书!

活动最后由学生会副主席都成凤为此次活动做出了最后的总结,都成凤学姐表示在读书的过程中要明白“为什么要看书”,从书的角度看世界,拓展自己的知识面,提高自身的涵养,以梦为马,不负韶华。

我们是今天的朗读者,我们也将会是永远的朗读者。让我们坚持朗读吧,让我们不遗余力的去探索文化与生活相融合的另一种可能,我们期待朗读这一现象,变成生活的常态!